«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Глава КРДВ Аслан Канукоев посетил Сахалинскую область для решения ключевых вопросов резидентов ТОР и СПВ

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев провел встречу с инвесторами ТОР и СПВ Сахалинской области, а также посетил действующие и строящиеся в рамках преференциальных режимов предприятия.

В ходе рабочего совещания, на котором собрались представители более 30 компаний-инвесторов, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, был рассмотрен широкий круг вопросов резидентов ТОР и СПВ.

«Совместно с региональными и муниципальными органами власти мы вырабатываем оптимальные пути решения вопросов, возникающих у резидентов ТОР и СПВ в ходе реализации проектов. Рассмотрено полтора десятка обращений резидентов преференциальных режимов Сахалинской области, определены сроки и ответственные исполнители. От инвесторов получены интересные предложения, которые будут обязательно учтены в дальнейшей деятельности КРДВ и дочерней управляющей компании ТОР «Сахалин», - заявил по итогам совещания генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

В продолжение рабочей поездки на Сахалин глава КРДВ посетил учебно-тренировочный центр «Восток», открытый компанией «Олимп» - резидентом туристической ТОР «Горный воздух». Аслан Канукоев осмотрел залы для фитнеса, занятий единоборствами и игровых видов спорта, а также ледовую площадку – объекты, которые позволяют проводить сборы и тренировки команд Сахалинской области круглый год, а также использовать Центр как полноценный пансионат для молодых спортсменов. Во время визита инвестор сообщил о планах по расширению комплекса.

Руководитель корпорации также посетил предприятия резидентов ТОР «Горный воздух» – ООО «Лайт-Декор» и ООО «Сахалин Шале».

Компания «Лайт-Декор» построила гибридный отель с хостелом, столовой и лекторием, первыми гостями которого в феврале этого года стали участники международных зимних игр «Дети Азии».

«Сахалин Шале» реализует проект по строительству 26 коттеджей с сопутствующими услугами для любителей горнолыжных склонов. На территории расположатся шале четырех различных типов от 40 до 120 квадратных метров и клубный дом площадью 400 квадратных метров.

Генеральный директор ООО «Сахалин Шале» Алексей Залпин сообщил, что все коттеджи расположены в непосредственной близости от горнолыжных спусков, что является несомненным преимуществом проекта. «Корпорация развития Дальнего Востока выделила землю под оба наших проекта. Первый отель уже введен в эксплуатацию, второй – запускаем в следующем году. Мы убедились, что статус резидента ТОР дает действенную поддержку бизнесу», – отметил Алексей Залпин.

В завершение программы визита делегация КРДВ во главе с Асланом Канукоевым ознакомилась с ходом реализации проектов резидентов ТОР «Южная», ключевыми отраслями которой являются мясное и молочное животноводство, мясопереработка и овощеводство.

На животноводческом комплексе компании «Грин Агро-Сахалин», создающей дойное стадо на 1900 голов и молокозавод на 120 тонн молока в сутки, руководителю корпорации продемонстрировали уникальную для Сахалина систему доения типа «Карусель» и сообщили, что в настоящее время получаемое молоко направляется на соседние перерабатывающие предприятия и пользуется высоким спросом. В следующем году собственный молокозавод будет достроен и станет выпускать широкую линейку продукции для сахалинцев.

Вторым крупным сельскохозяйственным предприятием ТОР «Южная», которое посетила делегация КРДВ, стал «Совхоз «Тепличный». Площадь автоматизированного комплекса по выращиванию овощей составляет 8 гектаров. Генеральный директор АО «Совхоз «Тепличный» Виктор Бутков предложил маркировать продукцию предприятия товарным знаком «Сделано в ТОР и СПВ» и выразил уверенность в позитивном влиянии новой маркировки на рост популярности продукции у населения. Бренд, планируемый к внедрению АО «Корпорация развития Дальнего Востока», нацелен на продвижение товаров и услуг резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

«Специализация каждой из действующих в Сахалинской области ТОР – туризм, сельское хозяйство и рыбная промышленность – отвечает стратегическим направлениям развития экономики региона. За сравнительно небольшой период времени инвесторы смогли добиться заметных результатов: здесь реализуется 36 проектов с общим объемом инвестиций 49 млрд рублей и планами по созданию более 3,4 тысячи рабочих мест. На сегодняшний день реализовано 7 проектов, 11 находятся в стадии активного строительства. Резиденты уже вложили в экономику острова 21 млрд рублей и создали 728 рабочих мест. Все это говорит о том, что у Сахалина большой потенциал для развития и появления новых масштабных проектов при поддержке Минвостокразвития России и институтов развития Дальнего Востока», - отметил по итогам рабочей поездки генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 


#Сахалин #ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Глава КРДВ Аслан Канукоев посетил Сахалинскую область для решения ключевых вопросов резидентов ТОР и СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение