«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Европе приступил к работе представитель Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

В Швейцарии приступил к работе представитель Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Дальний Восток еще является terra incognita для европейских инвесторов. Некоторые проекты с участием европейских инвесторов уже реализуются в дальневосточных регионах с помощью преференциальных режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Пока эти проекты носят единичный характер. Вместе с тем, наше общение с бизнесом показывает, что интерес есть. Основная задача представителя – информировать деловые круги о возможностях, которые предоставляются бизнесу на Дальнем Востоке РФ, о возможностях инвестирования в сельское хозяйство, горнорудную отрасль, строительство, гостиничный бизнес и другие отрасли», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Как отметил глава Агентства, представители АНО АПИ работают в Китае (Пекин, Харбин), Японии (Токио), Республике Корея (Сеул), Индии (Мумбаи). Планируется открыть представительства в Шанхае и Сингапуре.

«Мы активно развиваем партнерские отношения со странами АТР. Самые динамичные направления – Индия и Китай. При содействии агентства прошел ряд визитов индийских бизнес-миссий в дальневосточные регионы, и наоборот – российские бизнесмены посетили индийские штаты. Тестовые образцы угля ушли потенциальным индийским партнерам. Мы видим усиление взаимодействия с китайскими компаниями. Этому способствует запуск крупнейших совместных проектов. Одно из соглашений в сфере сельского хозяйства было подписано на пятом Восточном экономическом форуме. В рамках соглашения в Приморье будут построены животноводческие комплексы по производству коровьего молока совокупной мощностью 500 тысяч тонн в год. Новые проекты запускаются с японскими партнерами. Инвестиционные проекты мы готовы обсуждать и с европейскими компаниями», - считает Леонид Петухов.

Глава АНО АПИ напомнил, что в середине октября Хабаровский край и Приморье посетили бизнес-делегации из Бельгии и Швейцарии. Они прошли при содействии Агентства и поддержке посольств этих стран в РФ. В течение года прошли встречи представителей АНО АПИ с шведским, немецким, английским, финским, нидерландским предпринимательским сообществом. «Мы хотим как можно большему числу предпринимателей Европы открыть наш Дальний Восток и готовы показать поддержку европейским инвесторам их приходе в дальневосточные регионы», - подчеркнул Леонид Петухов.

Напомним, АНО АПИ помогает инвесторам реализовывать инвестиционные проекты в ДФО. Агентство консультирует инвесторов, привлекает новых резидентов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, помогает предпринимателям найти партнеров для запуска и реализации проектов, оказывает поддержку в ходе их реализации.

Связаться с представителем АНО АПИ в Швейцарии Екатериной Пинчевской можно по электронной почте E.pinchevskaya@investvostok.ru

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Европе приступил к работе представитель Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение