«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Улан-Удэ открыли новый офис врача общей практики по «Единой субсидии»

Жители микрорайона Тулунжа в Улан-Удэ будут получать медицинскую помощь в новом здании. В микрорайоне сегодня проживают больше 4800 человек, но все они могли рассчитывать только на первичную помощь. В старом здании не было ни дневного стационара, ни возможности для работы узких специалистов. Более того, в помещениях отсутствовало водоснабжение, теплоснабжение и канализация.

«Тесные и неприспособленные помещения не позволяли расширить возможности дневного стационара, в том числе для беременных женщин, организовать приемы узких специалистов для взрослых и детей», — писала пресс-служба Минздрава Республики Бурятия.

Старое здание амбулатории

По инициативе региональных властей в прошлом году Минвостокразвития России включили в программу «Единая субсидия» приобретение нового помещения для размещения офиса врача. В новом просторном здании есть процедурный и прививочный кабинеты, кабинет забора анализов и функциональной диагностики, дневной стационар, комната матери и ребенка, аптечный пункт, а также служебные помещения и туалеты, в том числе и для маломобильных групп населения. Планируется, что за одну смену здесь смогут принять больше 60 пациентов.

Также благодаря «Единой субсидии» в селе Тапхар открывают первый фельдшерско-акушерский пункт. В населенном пункте проживает больше 600 человек и за медицинской помощью им приходилось ездить в районный центр. На средства федерального центра в селе приобрели помещение, закупили мебель и медицинское оборудование.

Республике Бурятия по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделено 6,6 миллиардов рублей до 2021 года. Из них на развитие медицинских организаций Бурятии предусмотрено 1,7 млрд рублей. Большая часть этих средств пойдет на обновление крупного медицинского оборудования. Всего 94 единицы поступят во все районные и городские медучреждения.  Также в рамках субсидии будет проведен ремонт учреждений здравоохранения. В Баунтовском районе начато строительство нового офиса врача общей практики, а в селе Романовка появится новое учреждение первичной медпомощи с клинической и биохимической лабораторией на месте сгоревшей в марте 2013 года врачебной амбулатории.  

Специалисты отмечают, что такое масштабное обновление за один год в здравоохранении республики происходит впервые.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. На Дальнем Востоке определили 58 центров – муниципалитеты, где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретное отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2021 года из федерального бюджета дальневосточным регионам выделят 95,7 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 700 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам. 

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Республики Бурятия


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Улан-Удэ открыли новый офис врача общей практики по «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение