«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Развивать бизнес на Дальнем Востоке компании МТС поможет АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) готово поддержать компанию МТС в реализации проектов на Дальнем Востоке. Такие возможности обсуждались на форсайт-сессии «Перспективы развития Дальнего Востока и роль МТС в развитии Регионов», прошедшей во Владивостоке на территории «Точки кипения ДВФУ».

Компания МТС провела форсайт-сессию, собрав сотрудников компании всех дальневосточных регионов, чтобы с одной стороны вовлечь сотрудников в формирование стратегии развития компании в макрорегионе и с другой стороны - показать сотрудникам компании как динамично развивается Дальний Восток, какие инвестиционные проекты реализуются, какие услуги становятся востребованными среди населения и новых компаний. В рамках форсайт-сессии работа велась в группах «продукт», «технологии», «среда реализации». Сотрудники АНО АПИ приняли участие в форсайт-сессии и в рамках этой групповой работы были экспертами. Они сообщили о региональных и отраслевых стратегиях развития Дальнего Востока, поделились опытом привлечения и общения с инвесторами, рассказали о возможностях, которые открывает Дальний Восток инвесторам, а также о тех перспективных направлениях, где услуги МТС могут быть востребованы, и проектах, в которых компания может стать партнером.

«Форсайт-сессия – это возможность для компании посмотреть с помощью внутренних и внешних экспертов на перспективы расширения бизнеса МТС на Дальнем Востоке и обсудить реализацию новых проектов. Мы готовы помогать МТС и другим сотовым операторам в реализации их действующих проектов и запуске новых, находить для них проекты, где услуги компании востребованы. Сейчас это проекты в сфере ИТ, медицины, туризма и других отраслях», – отметил генеральный директор Леонид Петухов.

Среди инвестиционных возможностей в сфере ИТ, медицины и туризма обсуждалось участие МТС в проектах создания технопарка и медицинского кластера на о. Русском, а также разработки ИТ-решений в сфере туризма. Так, по поручению Президента РФ Владимира Путина на острове Русский создается технопарк и медицинский кластер. Работу по формированию медкластера сейчас проводят Минвостокразвития России, АНО АПИ, Минздрав России и другие организации. "Мы предложили компании МТС рассмотреть возможность участия в этом и других проектах в сфере медицины - это связь, защита данных, IT-решения в здравоохранении», – отметила директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.
«Наше Агентство помогает регионам разрабатывать туристические стратегии, также мы поддерживаем проекты в сфере туризма, привлекаем на Дальний Восток новых туроператоров, строительные компании и управляющих гостиничным бизнесом. В таких проектах инвесторам важно просчитать туристический поток. В этом вопросе участие компании МТС очень востребовано: компания может проанализировать и сформировать довольно точные данные по туристическим потокам на основании данных по перемещению абонентов. И это лишь малая часть того, что обсуждалось по туристическому направлению на форсайт-сессии», – пояснил Леонид Петухов.

В АНО АПИ также отметили, что сам запрос МТС на стратегическую сессию по развитию своего бизнеса на Дальнем Востоке - индикатор положительной динамики изменений инвестиционного климата региона. Задача агентства как института развития - поддержать компанию в этом и показать все возможности как для самостоятельной реализации, так и для участия в реализующихся инвестиционных проектах.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Развивать бизнес на Дальнем Востоке компании МТС поможет АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение