«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На форуме «Арктика: настоящее и будущее» представят систему мер поддержки арктических инвестиционных проектов

В рамках IX Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» будет представлена система мер поддержки арктических инвестиционных проектов. Об этом заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков сегодня, 18 ноября в ходе пресс-конференции.   

«Мы подведем некоторые итоги и поделимся некоторыми инструментами, которые мы сейчас разрабатываем для развития Арктической зоны.  В первую очередь речь идет о новом пакете законопроектов по поддержке экономической деятельности в арктической зоне. Уже принято в Правительстве согласованное решение по системе мер поддержки, которые будут работать для новых инвестиционных проектов в Арктике», - подчеркнул Александр Крутиков.

По его словам, на этой неделе законопроекты будут доработаны совместно с Министерством финансов России и окончательно внесены в Правительство. Кроме того, готовится еще один ряд механизмов для отдельных проектов.

«Например, субсидия для строительства инфраструктуры для новых предприятий в Арктической зоне, тоже мы представим на форуме. Фонд развития Дальнего Востока и Арктики уже начинает отбор первых проектов для предоставления длинных и дешевых денег для их реализации. Также первые результаты здесь покажем», - сообщил он.

Планируется, что механизмы будут не просто представлены участникам мероприятия. Совместно с представителями бизнеса, регионов и вместе с экспертами специалисты Минвостокразвития России готовы уточнять и дорабатывать систему.

«Мы в целом завершили работу над проектом основ госполитики, будем представлять основные положения этого документа на форуме. На этой неделе мы заканчиваем работу над проектом стратегии развития Арктической зоны. И тоже основные положения этого документа будем представлять на мероприятии», - добавил замминистра.

В рамках форума отдельная конференция будет посвящена теме развития Северного морского пути. Совместно с госкорпорацией Росатом Минвостокразвития завершили работу над проектом плана развития Северного морского пути до 2035 года. На прошлой неделе документ был доработан и внесен в Правительство.   

Отметим, IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 7 декабря. Ожидается, что в нем примут участие более 2,5 тысяч человек из 40 российских регионов и 20 иностранных государств. В этом году форум пройдет под девизом «Арктика - новые горизонты государственной политики». На полях форума в рамках двухдневной деловой программы состоится всестороннее обсуждение новых подходов к регулированию  деятельности в Арктической зоне РФ.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На форуме «Арктика: настоящее и будущее» представят систему мер поддержки арктических инвестиционных проектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение