«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

ТОР «Большой Камень» проинспектировали гендиректор КРДВ Аслан Канукоев и губернатор Приморья Олег Кожемяко

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев в ходе рабочего визита на Дальний Восток совместно с Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко осмотрел построенные объекты инфраструктуры и резидентов территории опережающего развития.

«В ходе реализации комплексного плана развития ТОР Большой Камень созданы и продолжают строиться новые инфраструктурные объекты электро- и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и другие. Параллельно резиденты ведут активную деятельность по подготовке и вводу в эксплуатацию производственных мощностей и жилого фонда, - отметил генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев. – Примечательно, что на территории Большого Камня действует как режим ТОР, так и режим свободного порта Владивосток. В городском округе зарегистрирован двухтысячный резидент дальневосточных преференциальных режимов, которым стала приморская компания, подписавшая соглашение о строительстве морского зернового терминала с грузооборотом 3 млн тонн в год».

В текущем осенне-зимнем периоде введенное в эксплуатацию жилье для судостроителей за счет новых объектов инфраструктуры обеспечивается горячим водо- и теплоснабжением. Для этого завершены работы по строительству центрального теплового пункта (ЦТП-12) мощностью 8,8 Гкал/час и тепловой сети.

В настоящее время АО «КРДВ» также завершает строительство газовой котельной мощностью 22,8 Гкал/час. Осуществлена подача электроснабжения по постоянной схеме на объект, проводятся технологические работы и благоустройство территории. Окончены строительно-монтажные работы и гидравлические испытания на тепловой сети, протяженностью 2,4 км и пропускной способностью, рассчитанной на тепловую мощность 22,8 Гкал/час. В ходе развития инженерной инфраструктуры ТОР ведутся работы по строительству еще трех ЦТП. Создаваемая энергосистема необходима для обеспечения ГВС и теплом четырех жилых микрорайонов ООО «ССК «Звезда»: «Шестой», «Парковый», «Садовый» и «Нагорный».  

Помимо судостроительного кластера в ТОР «Большой Камень» за счет частных инвестиций развиваются другие отрасли. В рамках мероприятия Аслан Канукоев и Олег Кожемяко проверили ход реализации проектов резидентов и осмотрели рыбоперерабатывающее предприятие «Рыболовецкий колхоз «Новый мир». На текущем этапе инвестор проекта, группа компаний «Доброфлот, закончило строительство завода по переработке минтая и других видов рыб, в который уже вложено 1,5 млрд рублей. Создается 1300 новых рабочих мест. Запуск производственных мощностей запланирован на 2020 год. Вторым этапом будут созданы прибрежный логистический комплекс и сухой док.

Напомним, что ТОР «Большой Камень» создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2016 г. № 43 на территории городского округа Большой Камень Приморского края. ТОР Большой Камень специализируется на судостроении и судоремонте, а также строительстве жилья, логистике и рыбопереработке. Всего на сегодняшний день инвестиционную деятельность на ТОР Большой Камень в рамках соглашений, подписанных с АО «КРДВ», ведут 19 резидентов. Общий объем инвестиционного портфеля – 263,1 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать более 15,3 тысячи рабочих мест. Свыше 58,5 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 4 533 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#ТОР #Большой Камень

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ТОР «Большой Камень» проинспектировали гендиректор КРДВ Аслан Канукоев и губернатор Приморья Олег Кожемяко
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение