«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новые туристические маршруты по Дальнему Востоку и Арктике разрабатывает немецкий туроператор при поддержке АНО АПИ

В следующем году немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) планирует расширить линейку туристических проектов по Дальнему Востоку и арктическим территориям.

«Наше Агентство активно поддерживает проекты, способствующие развитию туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. По обороту по привлечению туристов из Германии и других стран ЕС в Россию «Лернидее Эрлебнисрайзен» является одной из самых крупных германских туристических компаний c суммарным вкладом в экономику РФ за время деятельности компании на сумму около 12,4 млрд рублей. В следующем году при поддержке нашего Агентства немецкий партнер намерен реализовать как уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны проекты, так и опробовать новые. Большой интерес вызвал такой проект, как первый «арктический поезд». В следующем году «арктический поезд» пройдет от Санкт-Петербурга в арктические регионы через Мурманск второй раз. Новые проекты – это запуск круизов по Енисею, Лене, Оби и Иртышу. Сейчас разрабатываются круизы по Байкалу. Обсуждается организация круизов по арктическим территориям и Северному полярному кругу. Отдельно прорабатываем маршруты по Сахалину и Камчатке», – отметил генеральный директор АНО АПИ Петухов Леонид Геннадьевич.

«Мы видим интерес туристов к Дальнему Востоку и Арктике. В следующем году мы планируем запустить два «арктических» поезда. В перспективе их станет больше. Мы хотим показать нашим гостям белые ночи и полярное сияние. Маршрут первого «арктического» поезда был разработан от Санкт-Петербурга до Никеля Мурманской области. Мы планируем в следующем году разнообразить программу, добавив в неё Архангельск, ночевки в тундре как летом, так и зимой, чтобы поездка стала еще более интересной», - отметил исполнительный директор Нурлан Мукаш.

Он отметил, что компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» на протяжении 30 лет организует поездки на туристических спецпоездах по всему миру – в Канаде и США, Южной Африке, Европе, по Великому Шелковому пути, в Японии, Индии, а также владеет собственными круизными речными кораблями в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. «Россия является одной из основных стран, куда мы зовем иностранных туристов. Каждый туристический маршрут – это совместная деятельность множества российских и зарубежных туроператоров, транспортных и кейтеринговых компаний. Многие компании являются нашими партнерами на протяжении более чем 30 лет», – пояснил он.

Напомним, в марте этого года АНО АПИ заключило соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере с немецким туроператором – компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ». Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» настроена совместно с АНО АПИ активно развивать люксовый сегмент железнодорожного, речного и морского туризма на Дальнем Востоке России и в Арктике с привлечением инвестиций в туристические проекты.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новые туристические маршруты по Дальнему Востоку и Арктике разрабатывает немецкий туроператор при поддержке АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение