«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Приморская бизнес-делегация отправится в КНР

При поддержке и содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) состоится визит приморской бизнес-делегации в китайскую провинцию Гуандун.  

В состав приморской бизнес-делегации войдут представители департамента международного сотрудничества Приморского края, представители компаний «Беркут», «ЮгСтрой», «Артлес», «Приморский лес», «Приморский экспорт», «Примкраб», «Антей», «Славный мед».

«Агентство помогает организовать деловые встречи с представителями китайских компаний по вопросам возможного инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке и в Приморском крае. В частности, предполагается обсудить развитие деловых связей в пищевой промышленности, сельского хозяйства, сфере деревообработки, марикультуры и рыбопереработки», – пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Предполагается, что пройдут встречи с руководством «Группы компаний по экспорту-импорту пищевой продукции провинции Гуандун» (Guandong Foodstuffs Imp&Exp Group); крупнейшей профессиональной организацией для производителей, экспортеров, импортеров – «Гуандунской ассоциации импортеров продуктов питания» (Guandong (China) Imported Food Association); государственного предприятия, входящим в топ-30 ведущих компаний с наибольшими оборотами по импорту и экспорту, – «Гуандунской корпорации импорта-экспорта универсальной машиностроительной продукции» (GMG General Machinery); «Гуандун Гуан Ву Вуд Индастри» (Guangdong Guang Wu Wood Industry); «Хуга» (Huga) и другими.

Отметим, что привлечение китайского капитала на территорию Дальнего Востока является одним из важных направлений АНО АПИ. Сейчас на Дальнем Востоке в ТОР и зонах свободного порта с участием китайского капитала реализуется 49 проектов стоимостью 2,8 млрд долларов США. Это 59% иностранных инвестиций, привлеченных на Дальний Восток за последние 4 года.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Дальний Восток #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморская бизнес-делегация отправится в КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение