«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Первый индустриальный парк в Сахалинской области создает резидент ТОР «Южная»

Компания «СИП-ТОР» в статусе резидента территории опережающего развития «Южная» начала строительство «Сахалинского индустриального парка» для операторов нефтегазовых проектов. Проект реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», ввод объекта в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2023 года.

Проект нацелен на создание современной производственно-технической и ремонтной базы, интегрированной с процессами основных операторов нефтегазовых проектов в Сахалинской области. Индустриальный парк будет включать лаборатории, производственные здания, учебный центр и склады. Кроме того, резиденты смогут использовать отдельные площадки для создания производства, используя готовую инфраструктуру парка.

Стоит отметить, что АО «Корпорация развития Дальнего Востока» предоставило ООО «СИП-ТОР» земельный участок площадью 31,5 гектара для реализации инвестпроекта.

Резидент территории опережающего развития вложит в проект почти 8 млрд рублей и создаст около 60 рабочих мест. При этом количество рабочих мест, которые создадут резиденты самого «Сахалинского индустриального парка», оценивается в 1400, а инвестиции компаний-участников должны составить более 40 млрд рублей.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года в целях развития локального производства продуктов питания в Сахалинской области. ТОР расположена в муниципальных образованиях Городской округ Южно-Сахалинск, Анивский городской округ, Томаринский городской округ. На сегодняшний день инвестиционную деятельность на данной ТОР в рамках соглашений, подписанных с АО «КРДВ», ведут 8 резидентов. Общий объем инвестиционного портфеля – 20,2 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать 974 рабочих места. Свыше 7,9 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 462 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Южная

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый индустриальный парк в Сахалинской области создает резидент ТОР «Южная»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение