«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ привлекает инвесторов в проект по экспорту якутского СПГ в страны АТР

Объем первой поставки компании ООО «СПГ» сжиженного природного газа из Якутии в Монголию составил 36,0 тонн. Груз отгружен в криогенных танк-контейнерах со станции Нижний Бестях. Такой экспортный маршрут поставок СПГ выводит российский газ на новые рынки с использованием железнодорожных перевозок, позволяет задействовать российские железные дороги и увеличить спрос на выпускаемые в России криоконтейнеры. Получателем стала монгольская компания «UB Metan». Природный газ будет использован в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте в столице Монголии – Улан-Баторе. Объем контракта составляет пока 5 тысяч тонн в год. Вместе с тем спрос на СПГ в Монголии может составить в 2020 году 8 тыс. тонн (11 млн куб. м газа). Содействие проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Компания ООО «СПГ» и АНО АПИ заключили меморандум о сотрудничестве еще в прошлом году. После запуска первых поставок на экспорт к проекту стали выражать ещё больший интерес инвесторы из стран АТР. По плану стоит увеличение объемов производства и сейчас наша основная  задача – найти стратегического партнера в проект. Уже прошли переговоры с потенциальными партнерами из Сингапура, Китая, Республики Корея. Компания ООО «СПГ» хочет использовать возможности льготного налогообложения режима ТОР, что автоматически повысит инвест привлекательность проекта. Наше Агентство помогает компании подготовить необходимые документы для подачи заявки», – пояснила представитель АНО АПИ Анастасия Набатчикова.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ привлекает инвесторов в проект по экспорту якутского СПГ в страны АТР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение