«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея Ли Сок Пэ

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов обсудил перспективы развития двустороннего сотрудничества с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации господином Ли Сок Пэ. Также во встрече приняли участие Министр – посланник экономического отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации господин Кан Дэ Су, директор международного департамента Минвостокразвития России Юлия Косарева, первый заместитель генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Андрей Донец.

Стороны обсудили подготовку к проведению третьего Корейско-Российского форума межрегионального сотрудничества. Планируется, что мероприятие состоится летом 2020 года в городе Ульсан, Республика Корея.  

Отдельно участники обсудили потенциальные проекты, планируемые к реализации корейскими медицинскими компаниями на территории формирующегося международного медицинского кластера на о. Русском. Еще одним вопросом повестки стало строительство корейской компанией LH Corporation индустриального комплекса в Приморском крае.  

Также стороны коснулись темы трехстороннего сотрудничества по проекту Транскорейской железнодорожной магистрали. Проект интеграции Транссиба и Транскорейской магистрали позволит создать сухопутный транспортно-логистический маршрут между Россией и Республикой Кореей, который позволит сократить время доставки грузов в сравнении с морскими маршрутами.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея Ли Сок Пэ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение