«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Китай ждет плановых долгосрочных поставок кондитерской продукции с Дальнего Востока

Китайские компании готовы организовать плановые долгосрочные поставки кондитерской продукции с Дальнего Востока, а также выражают заинтересованность в организации совместного российско-китайского экологического предприятия в ДФО по производству кондитерских изделий. Такое заявление в Шанхае (КНР) по итогам переговоров сделал генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов.

Встречи делегации АНО АПИ с руководством крупных торговых, в том числе электронных площадок КНР, прошли во время Китайского международного импортного ЭКСПО (China International Import Expo) в Шанхае на полях национальной коллективной экспозиции, организованной Российским Экспортным Центром. Во встречах принимал участие генеральный директор кондитерской фабрики «Мишкино» Константин Кушнарев.

«Мы обсуждали перспективы инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке России, в том числе при локализации кондитерских производств, а также вопросы, связанные со стимулированием экспорта продукции, произведенной в России, на рынки Китая», – рассказал Леонид Петухов.

Глава АНО АПИ встретился руководством компании «Нью Кооперэйшн Руитонг Трэйдинг» (New Cooperation Ruitong Trading), являющейся дочерней компанией крупнейшей корпорации по обороту сельскохозяйственной продукции «Чайна Ко-оп Груп» (China Co-op Group). Стороны обсудили взаимодействие и выразили готовность к сотрудничеству при реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства на территории ДФО.

Вопросы инвестиционного сотрудничества при производстве кондитерских изделий и организации экспорта российской продукции на рынок КНР с использованием ресурса электронной площадки «Бэнлай Ком» (Benlai.com) обсуждались на встрече с господином Сунь Гоцяном, главой компании «Чжундин», которая уже реализует проект по поставкам молока при участии крупного китайского инвестиционного фонда «Сидиейч Инвестмнтс» (CDH Investments). 

«Компания имеет опыт в реализации инвестиционных проектов в сельскохозяйственной сфере на Дальнем Востоке России и заинтересована в развитии экспортного рынка и расширении линейки продукции. Китайские партнеры готовы, в том числе через сети продаж компании «Мэнню», реализовывать кондитерскую продукцию», – пояснил Леонид Петухов.

Взаимодействие бизнеса двух стран обсуждалось с вице-президентом Ассоциации среднего и малого бизнеса Пяо Ченсюном. На сегодняшний день Ассоциация насчитывает около 6 тыс. участников, среди них: «Банк Пекина» (Bank of Beijing), «Банк Баошан» (Baoshang Bank), «Чжэцзян Чайна Комодитис Сити Груп» (Zhejiang China Commodities City Group), «Никойо Электронис Систем» (Nikoyo Electronic System ), «Пекинская компания Ультрапауэр Софтвэр» (Ultrapower Software), «Чунцинский Промышленный Парк» (Chongqing Shuguang Industrial Park) и др. За время существования Ассоциация создала более 1 тысячи кооперативов, спонсировала вывод более 100 предприятий на фондовый рынок.

«Одно из направлений компаний, входящих в состав Ассоциации, переработка сельскохозяйственной продукции. Это возможность для развития активности субъектов малого и среднего предпринимательства наших стран. Когда могут появляться совместные предприятия или в разных формах могут привлекаться китайские инвестиции для развития бизнеса. Нам интересны проекты, которые позволяют создавать добавленную стоимость здесь, на Дальнем Востоке. Мы находим партнерское понимание у китайских коллег», - пояснил Леонид Петухов.

По мнению главы АНО АПИ, новые возможности для бизнеса, в том числе для субъектов МСП, могут дать большие сельскохозяйственные проекты. Он напомнил, что в рамках пятого Восточного экономического форума состоялось подписание восьмистороннего соглашения по строительству молочно-товарных ферм на территории Приморского края. В рамках соглашения в Приморье будут построены животноводческие комплексы по производству коровьего молока совокупной мощностью 500 тысяч тонн в год. Сторонами подписания стали администрации Приморского края, Провинции Хэйлунцзян и города Муданьцзян, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), Корпорация развития Дальнего Востока (АО КРДВ), ООО «Степь X Молоко», а также группа компаний «Zhongding Dairy Farming» и группа компаний «Mengniu Dairy Group». «Молочные продукты – новая тема для сотрудничества между нашими странами, как и поставки мяса птицы в КНР после подписанных соответствующих протоколов 7 ноября 2018 года в Пекине. Пастеризованное молоко теперь может поставляться из России в Китай. С точки зрения логистики Дальний Восток самый удобный регион», - заметил Леонид Петухов.

Также прошли встречи с генеральным директором компании «Нью Кооперэйшн Руитонг Трэйдинг» (New Cooperation Ruitong Trading) господином Ян Цзянвэй и генеральным директором компании «Эпиндуо Ком» (Epinduo.com) госпожой Тао Ша.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китай ждет плановых долгосрочных поставок кондитерской продукции с Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение