«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ обеспечило электроснабжение котельной, строящейся для обеспечения теплом нового жилья на ТОР «Большой Камень»

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» обеспечило подачу электроснабжения по постоянной схеме для газовой котельной мощностью 22,8 Гкал/час. Новый энергообъект, строительство которого завершает АО «КРДВ», позволит обеспечить теплом и горячей водой строящиеся в рамках ТОР «Большой Камень» жилые микрорайоны «Шестой», «Парковый» и «Садовый». 

В рамках создания инфраструктуры территории опережающего развития «Большой Камень» также завершены строительно-монтажные работы на тепловой сети от газовой котельной до центрального теплового пункта (ЦТП-12) мощностью 8,8 Гкал/час. На объекте проведены гидравлические испытания, готовятся документы для проведения итоговой проверки завершенного объекта Дальневосточным управлением Ростехнадзора. Протяженность тепловой сети сотавила 2,4 км.  Она позволит обеспечить теплом четыре жилых микрорайона - «Шестой», «Парковый», «Садовый» и «Нагорный».

Напомним, ранее АО «Корпорация развития Дальнего Востока» обеспечило подачу горячей воды и тепла в новые жилые дома, введенные в эксплуатацию ООО «ССК «Звезда», от построенного управляющей компанией объекта инженерной инфраструктуры ЦТП-12.

ТОР «Большой Камень» создана в соответствии с Постановлением Правительства России от 28 января 2016 г. № 43 на территории городского округа Большой Камень Приморского края. На сегодняшний день инвестиционную деятельность в рамках соглашений, подписанных с АО «КРДВ», ведут 19 резидентов. Общий объем инвестиционного портфеля – 263,1 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать более 15,3 тысяч рабочих мест. Свыше 58,5 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 4 533 рабочих места. 

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ обеспечило электроснабжение котельной, строящейся для обеспечения теплом нового жилья на ТОР «Большой Камень»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение