«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальневосточным компаниям помогают в поиске редких специалистов

Александр Зырянов из Новосибирска – новый работник ООО «Приморский тарный комбинат». Со статусом дальневосточника он пока свыкается, а в качестве специалиста на позиции наладчика оборудования лакокрасочных покрытий на новом месте чувствует себя весьма уверенно. Экспертиза АРЧК ДВ, занимавшегося поиском и подбором кандидатов на вакансию Приморского тарного комбината, подтвердила компетенции и профессионализм Александра Зырянова: специалист для местного рынка труда уникальный.

Поиск и подбор подходящего кандидата оказался довольно трудоемким: для закрытия вакансии потребовалось почти восемь месяцев. Тарному комбинату требовался квалифицированный специалист с опытом работы в печати и наладке промышленных печатных станков. Искали в городах, где полиграфическая отрасль представлена крупными предприятиями. Откликнулись десять кандидатов из Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

В августе Александр приступил к работе на комбинате в Спасске-Дальнем Приморского края. Признается, что в предложении дальневосточного работодателя привлекла возможность применения своих профессиональных навыков, а также условия: конкурентная заработная плата, компенсация переезда, хорошее жилье.

«Я доволен условиями работы и жизни. Задачи, которые мне ставит работодатель, мне интересны. Комбинат производит жестяную тару, моя зона ответственности – работа с оборудованием для литографии, флексографии и других видов печати на элементах упаковки. Оборудование непростое, но я с ним хорошо знаком, знаю все технологические процессы, быстро обучаюсь и при необходимости сам могу обучать. Спасск-Дальний, конечно, отличается от Новосибирска, но, по-моему, главное – не место жительства, а условия», – сказал Александр Зырянов.

Соискателям, рассматривающим трудоустройство на Дальнем Востоке, он рекомендует обращать внимание на крупные, динамично развивающиеся организации, каких сейчас немало на территориях опережающего развития.

«Приморский тарный комбинат» – ведущий производитель жестяной тары и металлической упаковки в ДФО. В 2016 году компания получила статус резидента Свободного порта Владивосток. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке является партнером комбината с 2017 года. В настоящий момент АРЧК ДВ продолжает работу по подбору специалистов для предприятия. По итогам трех кварталов текущего года при участии Агентства на дальневосточные предприятия трудоустроено боле 4,5 тысяч человек.

 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточным компаниям помогают в поиске редких специалистов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение