«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Больше полусотни врачей Еврейской автономной области получили ключи от квартир

В Еврейской автономной области уже 54 врача получили квартиры благодаря программе «Единая субсидия», курируемой Минвостокразвития России. В Биробиджан за работой теперь едут специалисты со всего Дальнего Востока.

Так, молодую семью врачей из Амурской области после окончания медицинской академии, пригласили на работу в Биробиджан. Анастасия и Александр Павлик долго не раздумывали, региональные власти гарантировали не только подъемные выплаты, но и получение собственного жилья.  Трудоустроились в главную больницу Еврейской автономной области неврологом и травматологом.

«Первый месяц после переезда мы жили в общежитии. А потом нам предложили несколько вариантов квартир. Мы выбрали трехкомнатную. От работы далековато, но Биробиджан город небольшой. В Амурской области, откуда мы приехали, мы на такое не могли рассчитывать», - рассказала Анастасия Павлик.

Ключи от нового жилья они уже получили. Всего в квартиры, приобретенные по программе «Единая субсидия» в Еврейской автономной области в этом году смогли заехать 54 специалиста. Еще 38 квартир в регионе приобрели для учителей.  

Благодаря программе «Единая субсидия», которую курирует Минвостокразвития России, в Еврейской автономной области будут реализованы 33 мероприятия, общая сумма финансирования составит 1,4 млрд рублей. В рамках программы запланирована подготовка 2 проектно-сметных документаций для социальных учреждений, строительство социально-культурного центра в поселке Волочаевка-2, паталогоанатомического отделения больницы, капитальный ремонт семи учреждений здравоохранения, обеспечение жильем работников здравоохранения и образования, закупка медицинского оборудования, строительство ФАПов.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в Минвостокразвития в 2018 году. До 2021 года из федерального бюджета 58 муниципальных образований Дальнего Востока получат 95,7 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 700 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Больше полусотни врачей Еврейской автономной области получили ключи от квартир
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение