Юниорный бизнес адаптируют под российские условия
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) совместно с крупнейшими федеральными геологоразведочными компаниями адаптирует к российским условиям и запустит работу сегмента юниорных компаний, которые будут привлекать инвестиции в геологоразведку с целью открытия месторождений. Поручение агентству — оказать помощь первой юниорной компании, созданной в Магаданской области — дал вице-премьер Российской Федерации Юрий Трутнев. Компания уже получила 3 поисковые лицензии на участки с ресурсным потенциалом. Также региональные власти договорились с рядом горнодобывающих предприятий о совместной деятельности, направленной на проведение геологоразведочных работ.
«Сегмент юниорных компаний представляет собой лишь вершину огромной пирамиды сервисных геологических компаний. Юниорные компании существуют в основном в англо-саксонском мире, с его специфическим законодательством на основе common law и доступным высокорискованным финансированием. Однако они играют ключевую роль для изучения новых площадей и поиска новых месторождений. Поэтому сегмент юниорных компаний остро необходим и России, несмотря на всё различие условий. Мы ставим себе целью адаптировать и запустить этот сегмент в России», - отметил заместитель генерального директора АНО АПИ Даниил Половинка.
По словам Даниила Половинки, Агентство намерено поддержать создание юниорных компаний и в других дальневосточных регионах.
Вопрос поддержки юниорным компаниям по реализации проектов по геологическому изучению недр с целью поиска полезных ископаемых и открытия месторождения, привлечению инвестиций обсуждался на этой неделе на совещании в Магадане, прошедшего под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева.
Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
Статус страницы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Мнение

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".
Направить обращение
Направить обращение