«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Больше 120 тысяч иностранцев посетили Дальний Восток по электронной визе

Регионы Дальнего Востока благодаря упрощенному режиму оформления визы посетили 128108 иностранцев. Всего 168810 жителям других государств была одобрена дальневосточная электронная виза.

Наибольшей популярностью с начала работы механизма виза пользуется у граждан Китая – 130653 человека подали заявление на ее получение. На втором месте Япония, там упрощенной системой воспользовались 33495 жителей. И традиционно на третьем месте по популярности электронной визы граждане Республики Индия, 2427 гражданам была одобрена выдача документа.

Самым популярным для посещения является Приморский край, по электронному документу его посетили 124623 человека. Почти одинаково востребованы следует Хабаровский край и Сахалинская область, там число въехавших 1440 и  1321 человек соответственно. Недавно присоединенные к Дальнему Востоку Забайкальский край и Республика Бурятия, также наращивают использование электронных виз. За время действия на территориях механизма через забайкальские пункты пропуска прошли 487 человек, а Бурятию посетили 207 иностранцев.  

Напомним, приехать в регион с электронной визой можно через воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске (Игнатьево), Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово) и Анадыре (Угольный), Чите (Кадала) и Улан-Удэ (Байкал). Кроме того, в Сахалинской области, Приморском и Камчатском краях работают морские пункты пропуска. В Приморье по электронной визе можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

Оформить электронную визу могут граждане 18 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. С 19 июня 2019 года в перечень включены жители острова Тайвань, за это время они получили 382 визы.

Механизм электронной визы действует на Дальнем Востоке с августа 2017 года. Заявка на получение электронной визы принимается на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Больше 120 тысяч иностранцев посетили Дальний Восток по электронной визе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение