«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

День компании «Славянский судоремонтный завод» состоялся в ДВФУ при участии АРЧК ДВ

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в рамках сотрудничества с ДВФУ пригласило на встречу со студентами своего партнера – ПАО «Славянский судоремонтный завод». Встреча прошла в формате «дня компании». Представители предприятия провели презентацию для учащихся профильных направлений подготовки – 56 будущих специалистов в области эксплуатации судовых энергетических установок, электрооборудования и автоматики познакомились с профессиональными корабелами и из первых уст узнали об особенностях и тонкостях их работы. По итогам встречи 30 студентов оставили анкеты, после обработки которых последуют предложения о практиках и стажировках.

«НR-менеджеры Агентства и партнеров-работодателей на совместных мероприятиях собирают ежегодно до 2000 анкет студентов. На собеседования приглашают примерно 25% соискателей. Треть студентов, прошедших практику, после окончания вузов трудоустраиваются в компанию», – прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Гасан Гасанбалаев.

В 2019 году на предприятия партнеров АРЧК ДВ принято на работу около 400 выпускников, из них 139 – с высшим образованием. Практика работы Агентства показала, что по сравнению с традиционными формами профориентационной работы «дни компаний» более эффективны: количество учащихся, заинтересовавшихся работой в компании после ее целевой презентации, в 1,5-2 раза выше, чем на массовых мероприятиях.

По мнению экспертов Агентства, эффективность достигается за счет возможности неопосредованного общения носителей профессии с молодежью, которая только постигает ее азы. Кроме того, работодатель встречается с целевой аудиторией, а значит и об условиях трудоустройства говорит более конкретно.

«Дни компаний» – совместный проект ДВФУ и АРЧК ДВ. Университет активно включен в разработку кадровых стратегий для предприятий Дальнего Востока. Агентство со своей стороны привлекает в проект работодателей, представляющих ключевые отрасли экономики региона с наибольшей кадровой потребностью. В частности, на Дальнем Востоке ежегодно требуется 200 специалистов в области кораблестроения, в том числе 90 – на предприятия Приморского края.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: День компании «Славянский судоремонтный завод» состоялся в ДВФУ при участии АРЧК ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение