«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидентам ТОР и СПВ в Якутии, на Сахалине и в Хабаровском крае рассказали о практике применения налогового законодательства

Представители Федеральной налоговой службы рассказали резидентам территорий опережающего развития «Южная Якутия», «Индустриальный парк «Кангалассы», «Комсомольск», «Горный воздух» и «Южная», а также сахалинским резидентам свободного порта Владивосток о практике применения налогового законодательства и его особенностях при реализации инвестиционных проектов. Серию семинаров для резидентов организовали дочерние общества АО «Корпорация развития Дальнего Востока» - ООО «УК ТОР «Сахалин», АО «УК ТОР «Комсомольск», ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» и ООО «УК ТОР «Южная Якутия».

Во встречах приняли участие руководители и специалисты около 50 компаний, реализующих проекты на ТОР и в СПВ. Общий интерес вызвал вопрос об особенностях исчисления пониженных тарифов страховых взносов на новые рабочие места, которые создаются в рамках реализации проектов.

Специалисты налоговых органов ответили на вопросы резидентов о подтверждении применения налоговых льгот, пояснили порядок заполнения деклараций и ознакомили с изменениями в налоговом законодательстве, вступающими в силу с января 2020 года.

По итогу семинара, состоявшегося в Якутске, директор ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов сообщил, что на встрече присутствовали представители практически всех резидентов ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». Кроме того, по конференц-связи подключились резиденты ТОР «Южная Якутия».

«Подобные мероприятия необходимы. Мы и дальше будем организовывать семинары с контролирующими и надзорными органами, представителями государственной власти. Это необходимо для того, чтобы максимально снизить административные барьеры и сделать инвестиционный климат на территориях опережающего развития еще более благоприятным», - отметил Дмитрий Борисов.

«Повышение налоговой грамотности резидентов ТОР и СПВ Сахалинской области позволит правильно организовать и вести работу, что является важным на любом этапе реализации проектов», – подчеркнул директор АО «УК ТОР «Сахалин» Михаил Алешин.

Стоит отметить, что перед началом встречи в городе Комсомольске-на-Амуре руководитель АО «УК ТОР «Комсомольск» Сергей Титов в торжественной обстановке вручил свидетельство о получении статуса резидента ТОР компании ООО «Спецтрнастехника». Инвестор нацелен на создание эффективного предприятия по предоставлению услуг, связанных с обеспечением строительных процессов и производств металлоконструкций на площадке «Амурлитмаш» ТОР «Комсомольск». Объем инвестиций в проект составит 337,7 млн рублей, будет создано 101 рабочее место.

Напомним, на сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток ведут 1973 резидента с проектами на сумму свыше 3,56 трлн рублей, реализация которых позволит создать более 144 тысяч рабочих мест. Из них 257 проектов уже запущено, фактически вложено более 521 млрд рублей частных инвестиций, создано 30,8 тысячи современных рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидентам ТОР и СПВ в Якутии, на Сахалине и в Хабаровском крае рассказали о практике применения налогового законодательства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение