«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Проект MPA получит поддержку Минвостокразвития России и АРЧК ДВ

Проект Master of Public Administration (MPA), стартовавший в ДВФУ сегодня, 31 октября, получит поддержку Минвостокразвития России и АРЧК ДВ.

Идея образовательной программы, направленной на подготовку профессионалов в области государственного управления, была представлена на Всероссийском молодежном образовательном Дальневосточном форуме «Восток» и поддержана соответствующим поручением Президента России

Суть проекта состоит в подготовке управленческих кадров, способных стать лидерами изменений Дальнего Востока. Группа из 25 молодых активных профессионалов, прошедших специальный многоуровневный отбор, в течение года будет обучаться на базе ДВФУ по уникальной образовательной программе Master of Public Administration (MPA). Она соответствует международным стандартам подготовки управленческих кадров, особенностью программы является построение индивидуальной траектории развития каждого участника. За слушателем будет закреплен ментор из государственной структуры, института развития или некоммерческой организации, в рамках которых реализуется выпускной проект.

«Запрос на программу очень существенный. Дальний Восток – это территория опережающего развития. Здесь нужны управленческие кадры, способные принимать стратегические решения и, в то же время, нести за них ответственность. Я надеюсь, что каждый из слушателей MPA сможет стать лидером изменений в проекте по развитию Дальнего Востока», – сказал в своей приветственной речи на открытии программы генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Сергей Ховрат.

Директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова отметила, что разработка этой программы стала ответом на потребность госсектора в кадрах новой формации.

«Меняется экономика и управление экономикой должно меняться не только на уровне предприятий, но и на уровне региона. Университет уделяет много внимания проектам, направленным на изменение управленческого мышления людей из бизнеса. В какой-то момент мы поняли, что может возникать разрыв между тем, как видят экономику предприниматели и тем, как определяют управленческие задачи руководители регионов, муниципалитетов. Качественное исполнение задач, которые транслируются руководством страны в регионы, требует переосмысления управленческих действий госслужащих», – сказала она журналистам.

В течение учебного года слушателей программы ждут образовательные модули от ведущих российских академиков, экспертов-практиков и бизнес-тренеров в области реализации национальных проектов, управления инвестиционным климатом в регионе, использования «данных» для принятия управленческих решений, развития сервисного мышления, эффективного лидерства, кросскультурных коммуникаций с учетом специфики стран Восточной Азии.

«В качестве института развития, отвечающего за кадровое обеспечение Дальнего Востока, Агентство готово самым активным образом подключиться к реализации проекта, предложить слушателям программы места для стажировки и реальные кейсы из практики Агентства», – сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Необходимо отметить, что АРЧК ДВ является партнером ДВФУ с момента своего образования. Совместная работа направлена на профориентацию и трудоустройство молодежи, привлечение дальневосточных работодателей к участию в образовательном процессе, а также обучение руководителей и владельцев бизнеса по программе Executive MBA “Doing Business in Asia”, которая в эти дни выпустила уже второй поток слушателей.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект MPA получит поддержку Минвостокразвития России и АРЧК ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение