«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК ДВ привлекло к участию в «Неделе без турникетов» 10 работодателей и более 700 учащихся

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в поддержку Всероссийской акции «Неделя без турникетов» привлекло к организации профориентационных экскурсий десять партнеров-работодателей из пяти дальневосточных регионов. Производства крупнейших предприятий разных отраслей экономики увидели свыше 700 школьников, студентов вузов и колледжей.

Участники экскурсий в якутском Нерюнгри посетили производственные объекты угольной компании «Колмар», в Улан-Удэ учащихся познакомили с работой кондитерской фабрики «Амта», в Комсомольске-на-Амуре – Амурского судостроительного и Комсомольского нефтеперерабатывающего заводов.

Своими впечатлениями о посещении ПАО «ВМТП» поделились участники акции из Владивостока: «Очень познавательный формат для студентов специальности “Организация перевозок и управление на транспорте”. Они увидели, как на площадках порта гигантские краны осуществляли выгрузку груза с борта теплохода, услышали рассказ специалистов Учебного центра ПАО “ВМТП” о деятельности порта и контейнерного терминала», – сказала Светлана Очигова, завотделением экономики и управления Морского колледжа МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

В Свободном Амурской области школьники посетили строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода. Этот масштабный проект реализует ООО «Газпром переработка Благовещенск».

«Наша компания с момента старта проекта ведет профориентационную работу в Амурской области. Мы сотрудничаем со школой №1, Амурским техническим колледжем, Амурским государственным университетом. Активно участвуем в мероприятиях, которые проводит АРЧК ДВ. Агентство оказывает помощь и поддержку по вопросам профессионального образования, организует проведение информационных встреч в образовательных организациях. Ближайшим мероприятием в рамках сотрудничества станет встреча представителей компании со студентами ДВФУ», – прокомментировала Елена Чудакова, замначальника отдела по подбору персонала ООО «Газпром переработка Благовещенск».

«Вопросы кадрового обеспечения для работодателей Дальнего Востока особенно актуальны. Предприятия заинтересованы в подготовке специалистов на территориях своего присутствия. Формат “Недели без турникетов” для этих целей весьма удачен, он позволяет показать ребятам, производства какого масштаба работают и развиваются в их городах. По сравнению с апрелем текущего года, когда мы впервые поддержали акцию, число откликнувшихся предприятий и образовательных организаций выросло в два с лишним раза», – прокомментировал заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев.

Несмотря на завершение календарного периода акции, партнеры Агентства продолжат экскурсии под ее эгидой: в ноябре учащихся примут Амурская лесопромышленная компания в Хабаровском крае и «Примагро» в Приморье.

Напомним, Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Ее идея состоит в повышении информированности молодежи об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства. В связи с высокой социальной значимостью с апреля 2019 года поддержку акции в ДФО оказывают Минвостокразвития и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ привлекло к участию в «Неделе без турникетов» 10 работодателей и более 700 учащихся
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение