«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Получить статус резидента ТОР или СПВ теперь можно еще быстрее

Корпорация развития Дальнего Востока установила 10-дневный срок рассмотрения заявок на получение статуса резидента территории опережающего развития или свободного порта Владивосток, направленных в электронной форме через личный кабинет на сайте управляющей компании.

Работая с абсолютно бесплатным и удобным в использовании электронным сервисом, инвестору необходимо пошагово заполнить исходные данные своего проекта. При этом система автоматически рассчитывает все показатели и формирует бизнес-план и заявку на получение статуса резидента ТОР или СПВ.

Заявки, поступившие через онлайн-сервис, рассматриваются максимально оперативно. В течение 10 рабочих дней заявителю направляется уведомление о результатах рассмотрения, вместе с которым, в случае принятия положительного решения, инвестор получает проект соглашения об осуществлении деятельности на территории одного из дальневосточных преференциальных режимов.

Стоит отметить, что подача заявки через личный кабинет на сайте АО «КРДВ» является наиболее оперативным способом получения статуса резидента ТОР или СПВ. Заявки, поданные в бумажном виде в офисах Корпорации либо ее дочерних обществ, рассматриваются в соответствии с федеральными законами «О Свободном порте Владивосток» и «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» в 15-дневный срок.

Напомним, на сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток ведут более 1960 резидента с проектами на сумму около 3,6 трлн рублей, реализация которых позволит создать 144 тысячи рабочих мест. Из них 253 проекта уже запущены, фактически вложено более 457,7 млрд рублей частных инвестиций, создано почти 30,5 тысячи современных рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Получить статус резидента ТОР или СПВ теперь можно еще быстрее
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение