«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: предприятия и новые проекты Магаданской области нужно обеспечить электроэнергией

29 октября Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание о развитии энергетической инфраструктуры Магаданской области.

«Очевидно, что на территории Магаданской области, как и любого другого субъекта России, развивать существующие предприятия и запускать новые проекты без обеспечения энергетикой невозможно. Для Магаданской области с жесткими природными условиями тема еще более актуальна. Нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить инвестпроекты необходимой электроэнергией», - подчеркнул Юрий Трутнев.

В регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе с использованием мер господдержки. АО «Полюс Магадан» разрабатывает Наталкинское золоторудное месторождение. Компания «Павлик» расширяет действующее предприятие по производству золота. Завершаются геологоразведочные работы на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции. Для обеспечения этих проектов электроэнергией строятся ВЛ 220 кВ «Оротукан-Палатка-Центральная» и ВЛ 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с РП 220 кВ «Усть-Омчуг» и ПС 220 кВ «Омчак Новая». «Работы идут в необходимом темпе. В будущем году проекты по строительству энергетических линий должны быть завершены», - отметил Юрий Трутнев.

По итогам совещания Министерству энергетики России, ПАО «РусГидро» поручено в течение месяца провести анализ мероприятий по технологическому присоединению Баимского ГОКа в Чукотском автономном округе к энергосистеме Магаданской области; сопоставить объем планируемых капитальных вложений, размера требуемых финансовых затрат, уровня энерготарифов и предложить оптимальный вариант обеспечения территорий электроэнергией.

«Для Магаданской области это не только вопрос обеспечения электроэнергией Баимской рудной зоны, это электроэнергия для запуска разработки целого куста месторождений на Севере Магаданской области, создание условий для реализации инвестиционных проектов. Совершенно очевидно, что нужно обеспечить электроснабжение для разработки Баимской рудной зоны, для того чтобы Север Магадана развивался. Но надо делать это максимально эффективно с минимальными бюджетными вложениями и максимальной эффективностью. Все это необходимо просчитать», - заявил Юрий Трутнев.

Отметим, что источниками генерации в Магаданской области являются 2 ГЭС - Колымская и Усть-Среднеканская, Магаданская ТЭЦ, Аркагалинская ГРЭС. Установленная мощность генерации в энергосистеме Магаданской области – 1769 МВт. Полезный отпуск электроэнергии в 2018 году составил 1520 млн. кВт,ч, в 2019 году ожидается порядка 1600 млн. кВт,ч. При этом избыток негарантированной мощности по энергосистеме Магаданской области в 2018 году составил 403 МВт, в 2019 году – 331 МВт.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: предприятия и новые проекты Магаданской области нужно обеспечить электроэнергией
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение