«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сингапурским компаниям предлагают инвестировать в Дальний Восток

Сингапурским инвесторам предлагают вкладываться в проекты на Дальнем Востоке. Соответствующие переговоры делегации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) во главе с заместителем генерального директора Еленой Горчаковой прошли в Сингапуре. Помимо этого, делегация АНО АПИ приняла участие в международной выставке технологий промышленной трансформации в Азиатско-Тихоокеанском регионе Industrial Transformation Asia Pacific 2019.

«Обсуждались перспективы привлечения инвестиций на Дальний Восток в проекты в сфере нефтегазохимии, информационных технологий, сельского хозяйства, рыбной отрасли, развития инфраструктуры», - пояснила Елена Горчакова.

По ее словам, прошли переговоры с холдингом Poh Group, инвестирующим в добычу полезных ископаемых, логистической компанией Trafigura, занимающейся транспортировкой нефти, нефтепродуктов и металлов по всему миру, разработчиком инновационных решений в области упрощения процедур торговли и других электронных услуг – компанией CrimsonLogic, ведущей агропромышленной группой Азии Wilmar International Limited, компанией vCargo Cloud, являющейся ведущим поставщиком решений и услуг информационно-коммуникационных технологий в Азии и специализирующейся на технологических решениях в области торговли и логистики, портовым оператором PSA, компанией Freshable, осуществляющей импорт продукции рыбной отрасли.

Делегация посетила центр R&D технологического сингапурского института Temasek Polytechnic – лидера в области цифровых технологий и современного производства.

«Это были предварительные обсуждения. Мы знакомили компании с условиями инвестирования на Дальнем Востоке, проектами, которые уже реализуются в разных отраслях, обсуждали меры государственной поддержки для предпринимателей. Компании выразили предварительную заинтересованность, но для того, чтобы было принято решение об инвестировании, они должны провести анализ, уточнить параметры своего участия в проектах. Более детальные переговоры мы планируем провести до конца года», - уточнила представитель АНО АПИ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сингапурским компаниям предлагают инвестировать в Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение