«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Итоги ВЭФ-2019: индийская медкомпания обсуждает с регионами ДФО запуск совместных проектов

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) проходит визит представителей индийской компании «Меданта Груп оф Хоспиталс» (Medanta Hospital) на Дальний Восток. Специалисты компании уже посетили Приморский край и Республику Бурятия, а сейчас с региональными властями Якутии обсуждают потенциальные проекты.

«Меданта» - это крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает по 49 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии. По итогам августовского визита индийской бизнес-делегации и последующих переговоров на полях пятого Восточного экономического форума в сентябре этого года, компания заинтересовалась возможностью запуска проектов на Дальнем Востоке. Это проекты по строительству новых медицинских объектов, создание сети медицинских центров на Дальнем Востоке. Обсуждались их параметры, форма сотрудничества, в том числе возможность реализации проектов на условиях концессии», - рассказала директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.

По ее словам, компания «Меданта» готова предоставлять услуги в повышении квалификации практикующих в ДФО врачей, устраивать специальные курсы и семинары. «Компания заинтересована в обучении и профессиональной подготовке индийских и российских врачей в рамках совместных образовательных программ с ДВФУ, а также в обмене опытом в рамках организации стажировок российских врачей в Индию и индийских врачей в Россию. В “Меданте” больше десятка специалистов говорят по-русски и обладают российскими дипломами по медицинским специальностям. Они готовы приехать для работы на Дальний Восток в качестве действующих специалистов или для предоставления услуг по повышению квалификации», - пояснила представитель АНО АПИ.

Как уточнила Эльвира Нургалиева, визит представителей «Меданты» в дальневосточные регионы связан с ознакомлением существующей инфраструктуры и потребностей регионов в медицинских услугах. «Компания хочет не конкурировать на рынке, а развивать новые направления в медицинской сферы и закрывать технологические разрывы», - заметила она.

В Бурятии представители «Меданты» приняли участие в совещании под председательством министра здравоохранения Республики Дамбинимы Самбуева с участием представителей Фонда регионального развития. Республиканская клиническая больница имени Семашко представила объемы оказания медицинской помощи, экономические показатели. Представители компании «Меданта» отметили, что готовы провести скрининговое исследование для жителей региона. Стороны обсудили строительство трёх гемодиализных центров в районах Республики по 40 коек с общим объёмом инвестиций 130 млн рублей. Обсуждались инвестиции в модернизацию оборудования онкологического диспансера. Интерес у инвестора вызвали также инвестиции в офтальмологию.

Во Владивостоке делегация «Меданты» встретилась с представителями региональных властей, посетила медицинский центр ДВФУ, ознакомилась с объектами здравоохранения.

Сейчас делегация находится в Якутии. «Регион заинтересован в привлечении индийской компании в создание первичной системы выявления ранних стадий онкологии, скрининга пациентов», - пояснила Эльвира Нургалиева. Делегация встретилась с первым заместителем министра здравоохранения Республики Саха (Якутия) Егором Прокопьевым и обсудила потребности региона. Затем были осмотрены центры кардиологии и онкологии для оценки существующего уровня медицинских услуг. По словам директора Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия), Кондрашина Александра, в результате переговоров диагностика I и II стадий рака были выделены как приоритетные. «Компания «Меданта» заявила о желании содействовать региону в развитии мощностей по диагностике в Якутске, затем покрыть южные районы и после этого организовать работу в отдаленных поселениях севера», - уточнил он. 

Справочно: «Меданта Груп оф Хоспиталс» – это сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Госпитали компании расположены в 5 городах: Гургаон (госпиталь на 1250 коек), Лакхнау (амбулаторный центр дневного посещения), Индор (150 коек), Ранчи (200 коек) и Шри Ганганагар (200 коек), также медицинский центр компании работает в аэропорту г. Дели. Компания основана в 2009 г. и на сегодняшний день является одной из ведущих сетей медицинских госпиталей в Индии. В г. Гургаон (Гуруграм), штат Харьяна, у компании под управлением так называемый медицинский город Меданта – 15 госпиталей, объединенных в одном кампусе (площадью 195 тыс. кв.м), общей мощностью в 1250 коек. Всего в сети госпиталей функционируют 39 специализированных отделений (институтов), включая: институт кардиологии, институт рака, кардиохирургии, онкологии, гастроэнтерология, неврологии, неотложной помощи и травматологии, педиатрии, ортопедии и другие.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Итоги ВЭФ-2019: индийская медкомпания обсуждает с регионами ДФО запуск совместных проектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение