«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Амурской области наградили победителей «Детства на Амуре»

Победителей VI международного фестиваля «Детство на Амуре» объявили в ходе гала-концерта, который состоялся в Благовещенске. «Детство на Амуре» – самый крупный на Дальнем Востоке фестиваль детского и юношеского творчества. Уже второй год мероприятие проходит при поддержке Фонда президентских грантов РФ. 

В Благовещенске собрались ребята со всей Амурской области, Хабаровска, Владивостока, Лесозаводска, Биробиджана, а также участники из Китая – города Хэйхэ и поселка Айгунь. Из 150 номеров отобрали 14 самых ярких.

В 2019 году призовой фонд мероприятия составил почти 1 миллион рублей. Призеры получили единовременные стипендии от 7 до 50 тысяч рублей.

Обладателям гран-при вручили три сертификата по 100 тысяч рублей, на эти деньги победители могут съездить во Флоренцию (Италия) на международный конкурс «Россия-Европа молодая». Он пройдет в феврале 2020 года.  

В международном фестивале-конкурсе детской и юношеской песни «Детство на Амуре» обладателем гран-при стала Эльвира Берёзкина, 16 лет, из Благовещенска.

Гран-при международного конкурса изобразительного искусства «Коробка с карандашами» получила жительница города Белогорска Ксения Франгулян, 15 лет.

Обладателем гран-при международного конкурса декоративно-прикладного искусства «Пластилиновая ворона» стала 15-летняя Мария Бакина из Благовещенска.

Призы получили и 20 вокалистов из Китая.

Всего в этом году от участников в оргкомитет поступило больше 700 заявок. Значительно расширилась и география фестиваля – Амурская область и другие регионы ДФО, Крым, Сочи, Геленджик, Москва, Санкт-Петербург, Самара, а также КНР, Польша, Республика Беларусь.  

VI Международный фестиваль «Детство на Амуре» посвящен Году театра в России и проходит в рамках Десятилетия детства в России.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Амурской области наградили победителей «Детства на Амуре»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение