«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Бельгийская бизнес-делегация посетила Хабаровский край

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Хабаровский край посетила бельгийская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бельгия в РФ Жаном-Артуром Режибо. В состав делегации вошли представители компаний Barco, Deforche Construct NV.

«Мы хотим лучше узнать Россию, чтобы понимать, как в дальнейшем развивать отношения. Хабаровский край действительно занимает выгодное географическое положение и с точки зрения вложения инвестиций привлекателен для бизнеса», – отметил Жан-Артур Режибо.

По словам инвестиционного директора АНО АПИ Василия Потемкина, бельгийские предприниматели хотели понять возможности сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. «В Хабаровском крае делегация посетила индустриальную площадку “Авангард” территории опережающего развития “Хабаровск”, прошли встречи с главой региона, руководством дальневосточной Торгово-промышленной палаты, студентами Тихоокеанского государственного университета», – пояснил он.

По его словам, АНО АПИ поддерживает проекты и привлекает инвесторов в такие направления как сельское хозяйство, судо- и авиастроение, лесопереработку и добычу полезных ископаемых. «Сейчас дополнительно мы взяли на сопровождение 29 проектов края по семи приоритетным направлениям. Это организационная и методологическая поддержка, поиск партнеров. Мы говорили о возможностях инвестирования в Дальний Восток с учетом преференциальных режимов – ТОР и свободного порта», – уточнил представитель Агентства.

«Для нас важно развивать сотрудничество с представителями бизнеса из других стран, которых привлекают преференциальные режимы ТОР и СПВ, действующие в Дальневосточном федеральном округе, - отметил генеральный директор АО “Корпорация развития Дальнего Востока” Аслан Канукоев. - На сегодняшний день из более чем 1900 резидентов около ста компаний – представители зарубежного бизнеса, преимущественно из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Подобные дипломатические миссии способствуют расширению географии дальневосточных инвесторов».

Всего в Хабаровском крае создано три территории опережающего развития – «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск». При их создании планировалась реализация проектов на 26,4 млрд рублей, предполагалось создание 5,7 тыс. рабочих мест. На сегодня заключено 66 соглашений на 63 млрд рублей, запланировано создание 6 687 рабочих мест. Инвесторами реализовано 23 проекта, фактически вложено 21,4 млрд рублей и создано 2463 рабочих мест. Проекты реализуются с привлечением средств федерального бюджета и бюджета Хабаровского края на общую сумму 8,9 млрд рублей. Мультипликатор отношения частных инвестиций к бюджетным составляет 7,4.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Хабаровский край #Бельгия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Бельгийская бизнес-делегация посетила Хабаровский край
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение