«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР «Забайкалье» инвестирует 4,8 млрд рублей в экономику региона

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и компания «Хорт-В» заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по освоению Уконикского месторождения на территории опережающего развития «Забайкалье». Предполагаемый объем инвестиций – около 4,8 млрд рублей.

Проектом предусмотрено проведение геологоразведочных работ и строительство горно-обогатительного комбината с подземным способом добычи золотосодержащей руды, фабрики по переработке руды производительностью до 800 тыс. тонн в год, лаборатории и общежития для рабочих, а также создание производственной инфраструктуры.

«В дополнение мы планируем построить подъездную автомобильную дорогу протяженностью 60 км и прирельсовую базу для перевалки грузов, – уточняет генеральный директор ООО «Хорт-В» Сергей Веливок. – Строительство двухцепной линии электропередачи мощностью 110 кВт с установкой компенсаторов и средств мониторинга за счет бюджетных средств поможет реализовать проект в сроки, предусмотренные планом. Кроме того, меры господдержки за счет реинвестирования возникающей дополнительной прибыли позволят сократить срок ввода второй очереди фабрики по переработке руды». 

Ввод в действие горно-обогатительного комбината будет поэтапным, начиная с 2022 года, с выходом на проектную мощность в 2025 году. Резидент ТОР «Забайкалье» рассчитывает на ежегодный выпуск золота в объеме 2000 кг с дальнейшим увеличением до 4 000 кг в год.

Близкое расположение к промышленным зонам центральной части региона и транспортной инфраструктуре – Уконикское месторождение находится в 30 км от станции Могоча Забайкальской железной дороги – позволит добиться максимальной операционной эффективности при отработке месторождения и снизить расходы на транспортировку продукции, оборудования и материалов. 

«Разработка Уконикского месторождения позволит резиденту трудоустроить более 800 жителей края, – отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. – Это позволяет причислить проект компании «Хорт-В» к наиболее социально значимым региональным инициативам инвесторов Забайкалья».

Напомним, 1 августа 2019 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Забайкалье». На первом этапе на территории опережающего развития предполагается реализация 15 инвестиционных проектов в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной сферах, машиностроении, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности. Осуществление данных проектов обеспечит создание более 9 000 рабочих мест и привлечет 196 млрд рублей частных инвестиций. С учетом подписанного соглашения на сегодняшний день на ТОР «Забайкалье» осуществляют деятельность восемь резидентов. Реализация заявленных проектов общей стоимостью 86,7 млрд рублей позволит создать свыше 3 000 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Забайкалье» инвестирует 4,8 млрд рублей в экономику региона
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение