Инвесторам предлагают более 40 проектов в турсфере Дальнего Востока

Более 40 туристических проектов на Дальнем Востоке общей стоимостью 130 млрд рублей являются перспективными для привлечения инвесторов. Такое заявление сделал в Сингапуре директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов на полях Asian travel market (ITB Asia 2019).

«Возможности для инвесторов достаточно большие. Это как партнерские отношения и участие в якорных проектах, так и реализация сопутствующих. Если говорить о подобных проектах, то это создание туристических кластеров “Азиатская деревня” или “Три вулкана” на Камчатке, модернизация пассажирского порта Корсаков в Сахалинской области, строительство гостиниц международного уровня во всех регионах ДФО. Ряд проектов мы уже представили международным гостиничным операторам», – пояснил Роман Семенцов.

Он напомнил, что туристические проекты могут пользоваться мерами государственной поддержки, в том числе строительством обеспечивающей инфраструктуры в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2019–2025 гг.», налоговыми льготами и административными преференциями режимов ТОР и свободного порта. «Мы видим, как туристический интерес к Дальнему Востоку растет. В 2016-2018 году турпоток в ДФО вырос на 53%. Но Дальнему Востоку нужно большее количество качественного номерного фонда и другой уровень транспортной инфраструктуры», – считает представитель АНО АПИ.

Говоря о работе Агентства, Роман Семенцов отметил, что в прошлом году АНО АПИ было привлечено 2,5 млрд рублей инвестиций в проекты по строительству гостиниц. А в среднесрочных планах Агентства – привлечение еще 6 млрд рублей в строительство гостиничной инфраструктуры.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/23643/