«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Инвесторам предлагают более 40 проектов в турсфере Дальнего Востока

Более 40 туристических проектов на Дальнем Востоке общей стоимостью 130 млрд рублей являются перспективными для привлечения инвесторов. Такое заявление сделал в Сингапуре директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов на полях Asian travel market (ITB Asia 2019).

«Возможности для инвесторов достаточно большие. Это как партнерские отношения и участие в якорных проектах, так и реализация сопутствующих. Если говорить о подобных проектах, то это создание туристических кластеров “Азиатская деревня” или “Три вулкана” на Камчатке, модернизация пассажирского порта Корсаков в Сахалинской области, строительство гостиниц международного уровня во всех регионах ДФО. Ряд проектов мы уже представили международным гостиничным операторам», – пояснил Роман Семенцов.

Он напомнил, что туристические проекты могут пользоваться мерами государственной поддержки, в том числе строительством обеспечивающей инфраструктуры в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2019–2025 гг.», налоговыми льготами и административными преференциями режимов ТОР и свободного порта. «Мы видим, как туристический интерес к Дальнему Востоку растет. В 2016-2018 году турпоток в ДФО вырос на 53%. Но Дальнему Востоку нужно большее количество качественного номерного фонда и другой уровень транспортной инфраструктуры», – считает представитель АНО АПИ.

Говоря о работе Агентства, Роман Семенцов отметил, что в прошлом году АНО АПИ было привлечено 2,5 млрд рублей инвестиций в проекты по строительству гостиниц. А в среднесрочных планах Агентства – привлечение еще 6 млрд рублей в строительство гостиничной инфраструктуры.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 


#Туризм #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвесторам предлагают более 40 проектов в турсфере Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение