«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке обеспечит кадрами инвестпроекты в сфере медицины

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке подписан меморандум о взаимопонимании между администрацией Приморского края, Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК), корпорацией JGC (Япония) и Социальной медицинской корпорацией Hokuto (Япония). Предметом соглашения является изучение возможностей сотрудничества в области предоставления высокотехнологичных медицинских услуг на территории Приморского края.

Стороны выразили намерение обмениваться информацией и мнениями по вопросам деятельности и возможности реализации проектов JGC и Hokuto на территории Приморского края. 

«Агентство по развитию человеческого капитала окажет всемерную поддержку расширению российско-японского сотрудничества в сфере здравоохранения. Высококвалифицированные врачи относятся к категории уникальных специалистов и очень востребованы рынком. Уверен, что объединение компетенций сторон, являющихся экспертами в своих областях деятельности, даст мощный импульс реализации социально значимых инвестиционных проектов», - сказал первый заместитель гендиректора АРЧК  Павел Игнатьев.

Отметим, что японские компании, выступившие сторонами меморандума, обладают опытом ведения бизнеса на территории Дальнего Востока. Медицинская корпорация Hokuto стала первым совместным русско-японским медицинским предприятием в России, открыв в 2013 году диагностический центр во Владивостоке. JGCCorporation - одно из ведущих предприятий Японии в области инжиниринга и строительства. Компания работает во многих регионах мира, участвует в глобальных проектах в нефтегазовой сфере, логистике, энергетике, сельском хозяйстве, медицине. JGC выступает инвестором ряда проектов, реализуемых на территориях опережающего развития Дальнего Востока.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке обеспечит кадрами инвестпроекты в сфере медицины
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение