«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Бельгийские и швейцарские компании выражают интерес к Дальнему Востоку

Во Владивостоке при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), Посольства Королевства Бельгия в РФ и Посольства Швейцарии в РФ проходят переговоры представителей швейцарских и бельгийских компаний с дальневосточными компаниями.

«Прошли встречи с губернатором и представителями администрации Приморского края, переговоры о перспективах сотрудничества с дальневосточными компаниями, ознакомились с портовой инфраструктурой Владивостока. Обсуждалась возможность сотрудничества по различным направлениям. В частности, представители бельгийской стороны интересуются возможностями, которые открывает режим Свободного порта, для развития Владивостока, им интересны аспекты налоговых льгот, логистические возможности Приморья. А представителям компании Deforche Construct NV был интересен опыт по строительству круглогодичных теплиц. В целом, представители швейцарских и бельгийских компаний довольны прошедшими переговорами. Завтра члены делегации посетят Дальневосточный федеральный университет, чтобы ознакомиться с научно-техническим потенциалом региона», – отметил инвестиционный директор АНО АПИ Василий Потёмкин.

В состав швейцарской делегации вошли представители компаний Bartholet Ropeways, Datamars, Vontobel, Mediterranean Shipping Company RUS, LLC (MSC), Laufen (Roca), Kühne+Nagel, «Фишер Шпиндель Технолоджи» (Fischer Spindle), Philip Morris International (PMI). Бельгийскую делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Москве господин Жан-Артур Режибо. В ее состав вошли представители компаний Barco, Deforche Construct NV.

АНО АПИ активизирует европейское направление своей деятельности. Он отметил, что в этом году прошли встречи представителей АНО АПИ с шведским, немецким, английским, финским, нидерландским предпринимательским сообществом. «Мы хотим как можно большему числу предпринимателей Европы рассказать о том, какие возможности для инвестирования и запуска бизнеса представляет Дальний Восток. Отмечу, что некоторые проекты с участием европейских инвесторов уже реализуются в дальневосточных регионах с помощью преференциальных режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Пока эти проекты носят единичный характер, но уверен, что они свидетельствуют о том, что мы открыты для бизнеса из Европы. Также мы совместно с европейскими партнерами реализуем проекты», - ранее комментировал Леонид Петухов.

Напомним, АНО АПИ помогает инвесторам реализовывать инвестиционные проекты в ДФО. Агентство консультирует инвесторов, привлекает новых резидентов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, помогает предпринимателям найти партнеров для запуска и реализации проектов, оказывает поддержку в ходе их реализации.

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Бельгийские и швейцарские компании выражают интерес к Дальнему Востоку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение