«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Автосервисы, торговые центры и первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка открылись на «дальневосточных гектарах»

Предприниматели из Хабаровского края открыли два придорожных автоцентра с сервисом, автомойкой и торговым комплексом на «дальневосточном гектаре». Земельные участки были выбраны у трассы, соединяющей Ванино и Советскую Гавань. В планах - масштабировать проект и построить в автоцентрах газовые заправки. При возведении проекта использованы экологичные технологии и обеспечено безотходное производство. Олег Семенюк рассказал о проекте Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Один участок расположен прямо в Советской Гавани, а другой - всего в трех километрах от Ванино. При выборе «дальневосточных гектаров» в первую очередь было важно учесть удобное расположение и близость коммуникаций. Но пришлось серьезно вложиться осушение и отсыпку площадок для подготовки строительства. Кроме того, мы сюда подвели центральное водоснабжение и электричество», - рассказал получатель «дальневосточного гектара» Олег Семенюк.

По его словам, на автоцентр в Советской Гавани уже работает в полную силу, а рядом с Ванино – торговый комплекс открыт и достраивается сервисный центр и автомойка. Оба автоцентра спроектированы так, чтобы сконцентрировать в себе максимум услуг для автомобилиста.

«Данный проект для меня — это как вызов. Создать принципиально новый сервис и использовать экологичные технологии выстроив взаимосвязь между проектами. К примеру, на мойке мы используем системы очистки, позволяющие использовать замкнутый цикл и экономить воду, а для питания энергетической установки - отработанные материалы из автосервиса. Кстати, это первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка самообслуживания», - поделился Олег Семенюк.

В течение полугода планируется завершить строительство и заняться проектом газозаправочных станций. Предприниматели собираются рассказать о своем проекте в социальных сетях (сейчас пока создан только сайт сервиса) и на портале Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». «С удовольствием расскажем о своем опыте тем, кто еще только выбирает «дальневосточный гектар» и направление его использования. Я знаю и вижу, что в центральной России пока еще более развита сфера услуг, чем в Хабаровском крае. Думаю, что благодаря возможности взять землю бесплатно сократит разрыв», - поделился он. «Мы не только работаем здесь, но и живем в Советской Гавани. Улучшая инфраструктуру наших небольших городов, мы повышаем комфорт для всех нас, и точно уменьшаем желание жителей уехать в Хабаровск».

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. С 1 августа 2019 года программа распространила свое действие на Забайкальский край и Республику Бурятия, где земельные участки могут взять местные жители на территории «домашнего» региона. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Автосервисы, торговые центры и первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка открылись на «дальневосточных гектарах»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение