«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

КРДВ обеспечила горячим водоснабжением новые жилые дома судостроителей «ССК «Звезда»

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» обеспечило подачу горячей воды в новые жилые дома на 144 квартиры, введенные в эксплуатацию резидентом ТОР «Большой Камень» – ООО «ССК «Звезда».

Горячее водо- и теплоснабжение осуществляется от ранее построенного управляющей компанией объекта инженерной инфраструктуры территории опережающего развития – центрального теплового пункта (ЦТП-12) мощностью 8,8 Гкал/час.

«Чтобы обеспечить необходимыми мощностями проекты резидентов ТОР «Большой Камень», реализация которых связана с различными факторами, мы регулярно проводим анализ текущего состояния и синхронизацию хода реализации инвестиционных проектов. Ведется большая совместная работа по строительству и введению в строй инфраструктурных объектов. В настоящий момент произведена подача горячего водоснабжения в жилые дома по постоянной схеме. Тепло поступит при наступлении осенне-зимнего периода», – отметил Аслан Канукоев.

Возводимое жилье для сотрудников судостроительного комплекса в микрорайоне «Шестой» обеспечено электроэнергией и водоотведением, построены сети теплоснабжения и центральный тепловой пункт. Выполнено строительство теплотрассы протяженностью 2,8 километра, которая соединяет котельную и центральные тепловые пункты в городе Большой Камень, обеспечивая отопление и снабжение горячей водой квартир потребителей.

Кроме того, АО «КРДВ» завершает строительство котельной мощностью 22,4 Гкал/час, рассчитанной на снабжение теплом и горячей водой строящихся в ТОР «Большой Камень» жилых микрорайонов «Шестой», «Парковый» и «Садовый». На территории опережающего развития также завершено строительство подстанции 110 кВ «Садовая» мощностью 80 МВА, которая в результате обеспечит электроэнергией жилые микрорайоны «Шестой», «Парковый», «Садовый», «Пятый» и «Нагорный», а также объекты водо- и теплоснабжения.

«В текущем году мы значительно усилили взаимодействие с КРДВ в интересах жителей округа. Запуск новых инфраструктурных объектов повышает надежность единой энергосистемы города и создает высокотехнологичные рабочие места. Все это улучшает качество жизни в Большом Камне, что является нашей основной целью», - подчеркнул глава городского округа Большой Камень Александр Андрюхин.

В общей сложности до 2023 года для сотрудников судостроительного комплекса в Большом Камне планируется построить 5 788 квартир, что полностью обеспечит потребности работников в жилье. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию и заселены два дома по 68 квартир в «Пятом» микрорайоне Большого Камня, ведется активное строительство целого квартала в «Шестом» микрорайоне на 1100 квартир, ввод которого разделен на три этапа в течение года.

В настоящее время на верфи работают около 3000 человек, из них больше 80% жители Дальнего Востока. Судостроительный комплекс постоянно наращивает производство и, соответственно, количество персонала. К 2024 году на верфи будут работать свыше 7500 человек. Успешная работа ССК «Звезда» зависит в том числе от обеспечения сотрудников качественным жильем и создания современной социальной инфраструктуры.

Напомним, по данным АО «КРДВ», на ТОР «Большой Камень» инвестиционную деятельность ведут 19 резидентов с проектами на сумму 263,1 млрд рублей, реализация которых позволит создать более 15 300 рабочих мест, причем свыше 53,7 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 4 533 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Звезда

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ обеспечила горячим водоснабжением новые жилые дома судостроителей «ССК «Звезда»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение