«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Алексис Деларофф: в этом году мы откроем первый отель сети Accor на Дальнем Востоке (ИНТЕРВЬЮ)

В блиц-интервью генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф рассказал о планах компании по созданию гостиниц на Дальнем Востоке.

- Алексис, какие особенности развития гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке вы бы могли отметить?

- Отдаленность от европейской части, где находится наш офис – это, наверное, основной вызов для нас. Второй вызов – расстояние и часовые пояса. Но тем не менее, это Россия, одно и то же законодательство, в этом смысле Дальний Восток не сильно отличается от Москвы, Калининграда или других российских регионов. Еще одно отличие, если говорить о Владивостоке – довольно большой контингент туристов из Азии, которого у нас нет в западной части России.

Как вы видите развитие своего бизнеса на Дальнем Востоке? Есть ли какие-то конкретные планы и перспективы?

- В этом году мы открываем первый отель на Дальнем Востоке в городе Благовещенск. Это будет Mercure, небольшой, на 80 номеров, но тем не менее – это первая наша ласточка. Кроме того, у нас уже подписаны договора о намерении на Камчатке, в Якутске, мы рассматриваем конкретные проекты во Владивостоке. Мы активно ищем партнеров в этом регионе, и я уверен, что в ближайшие 3 года у нас будет 5-7 отелей, работающих на Дальнем Востоке.

С какими сложностями вы сталкиваетесь сейчас при работе в регионе?

- Сложности не сильно отличаются от других регионов. Есть сложности с тем, чтобы получить долгосрочные кредиты. Ведь гостиничный бизнес - это долгосрочная окупаемость. Но проект, который мы рассматриваем во Владивостоке – очень продвинутый. Поэтому мы не сомневаемся в том, что если мы на него подпишемся, то он откроется. На Камчатке у нас очень сильный федеральный партнер, поэтому этот проект тоже реализуется.

Справочно: Французская компания Accor работает в нашей стране с 1992 года и является одним из крупнейших международных операторов на рынке гостиничного бизнеса в России. На сегодня в городах Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Самара, Ярославль, Казань, Красноярск, Екатеринбург, Омск, Иркутск, Нижний Новгород и других построено 48 отелей разных классов. Это почти 8500 номеров для российских туристов. Всего у группы компаний Accor 4954 отеля в 111 странах мира.

Сегодня для поддержки инвестиционных проектов в туристической отрасли на Дальнем Востоке разработан целый ряд мер. С августа 2017 году заработал упрощенный визовый режим въезда иностранцев на Дальний Восток по электронной визе. За это время было выдано более 165 тысяч таких виз. Ими уже воспользовались 124 тысячи иностранных туристов. Получить электронную визу можно в четырехдневный срок. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. Воспользоваться электронной визой могут жители 19 стран.

С 1 января 2018 года для гостиниц и иных средств размещения на Дальнем Востоке применяется ставка налога на прибыль 0% при условии, что 90% дохода формируется от гостиничной и туристической деятельности. Также в прошлом году приняты поправки в Налоговый кодекс РФ о введении нулевой ставки НДС на авиаперевозки в ДФО.

Кроме того, 3 из 20 ТОР на Дальнем Востоке имеют туристическую специализацию: ТОР «Горный воздух» (Сахалин), ТОР «Камчатка» и ТОР «Комсомольск» (Хабаровский край). Резиденты ТОР могут воспользоваться специальными преференциальными режимами для бизнеса.  


#Туризм #Интервью

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Алексис Деларофф: в этом году мы откроем первый отель сети Accor на Дальнем Востоке (ИНТЕРВЬЮ)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение