«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В акцию «Неделя без турникетов» включились партнеры АРЧК ДВ

Работодатели-партнеры АРЧК ДВ принимают участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Сервисный центр Феско во Владивостоке акцию поддерживает впервые. С 14 октября компания проводит сразу несколько мероприятий: профориентационные экскурсии для студентов Владивостокского судостроительного, Приморского политехнического и Дальневосточного гуманитарно-технического колледжей, а также встречу для преподавателей профильных дисциплин из вузов и СПО.

Сервисный центр Феско – первый и крупнейший на Дальнем Востоке Общий центр обслуживания (ОЦО). Центр представляет собой подразделение в структуре Транспортной группы FESCO, в его управление переданы функции бухучета, управления кадрами, закупками, IT и юридической поддержки и т.д.

Глобальный бэк-офис, как его называют сотрудники, создан для оптимизации бизнес-процессов, 24 компаний ТГ FESCO.

Для знакомства с этим работодателем АРЧК ДВ пригласило будущих бухгалтеров, юристов, экономистов и документоведов и их преподавателей.

Особенностью работы Сервисного центра Феско является высокий уровень автоматизации процессов. Ежедневно его специалисты обрабатывают десятки тысяч страниц документации, при этом в компании реализуется проект по отказу от бумажных носителей: организация процессов и рабочих мест позволяет это сделать без ущерба для качества и скорости работы. Такой формат работы легко осваивают молодые специалисты, которые преимущественно и составляют штат ОЦО. 

«Мы ориентированы на молодежь, на выпускников без опыта работы. Мы заинтересованы в том, чтобы обучить их нашим целевым процессам и подходам. И здесь на первый план выходят уже не столько теоретические знания в области бухучета, а личностные СМАРТ-качества: “огонь” в глазах, желание учиться, усидчивость и трудолюбие. Сегодня, когда технологии развиваются очень быстро, а интенсивность труда нарастает, это важнейшие компетенции», – сказал генеральный директор Сервисного центра Феско Андрей Клопотовский.

Экскурсию для преподавателей он рассматривает как первый шаг для установления контакта и налаживания взаимодействия по совместной подготовке молодых специалистов в соответствии с актуальными требованиями бизнеса.

«Задача сегодняшней встречи показать, что на классическую бухгалтерию, которая уже воспринимается как некая «окаменелость», можно посмотреть по-другому. Она может улыбаться, идти на встречу бизнесу, может быть очень технологичной. Сегодня Сервисный центр Феско стал одним из драйверов инноваций в Транспортной группе FESCO, что не очень характерно для бухгалтерии в классическом ее понимании. Когда мы найдем понимание у преподавателей, сможем готовить профессионалов вместе. Я лично готов приходить в аудитории со спецкурсами», – пообещал глава ОЦО.

Вместе с тем представители образования готовы рекомендовать своим студентам Сервисный центр Феско как привлекательного работодателя. 

Елена Бережнова, руководитель образовательной программы «Экономическая безопасность» Школы экономики и менеджмента ДВФУ, в качестве подготовки своих студентов уверена, а потому не сомневается, что сможет их увидеть в числе работников современного ОЦО. «Выпуск с курса «Экономическая безопасность» более 200 человек, всегда стоит вопрос, где проходить практику. В связи с расширением операционной деятельности FESCO постоянно набирает штат, а наши выпускники обладают востребованными компетенциями. Практика здесь – возможность зарекомендовать себя для дальнейшего трудоустройства», – сказала она.

Как отметили участники экскурсии, молодых специалистов необходимо ближе знакомить с возможностями трудоустройства на Дальнем Востоке, этот инструмент профориентации может способствовать закреплению молодежи в регионе.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке привлекает к участию в акции своих-партнеров работодателей.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Ее идея состоит в повышении информированности молодежи об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства. В связи с высокой социальной значимостью с апреля 2019 года поддержку акции в ДФО оказывают Минвостокразвития и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В течение недели при содействии АРЧК ДВ студенты и школьники познакомятся с работой компании Колмар в Республике Саха (Якутия), кондитерской фабрики «Амта» в Республике Бурятия, в Приморском крае – Mazda Sollers, ВМТП, «Эвернит», в Хабаровском крае –  Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, в Амурской области – «Газпром переработка Благовещенск».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В акцию «Неделя без турникетов» включились партнеры АРЧК ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение