«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке заработают новые сервисы для бизнеса

Минвостокразвития России совместно с Минфином, Минкомсвязи, ФНС России и Корпорацией развития Дальнего Востока разрабатывают новые сервисы для упрощения процедуры открытия и регистрации нового бизнеса. Одним из пилотных регионов для запуска сервисов планирует стать одна из территорий Дальнего Востока. Такое предложение поддержал вице-премьер - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Дальневосточным бизнесменам будут доступны два сервиса - «Открытие бизнеса» и «Разрешения для бизнеса в цифровом виде». Сервис «Открытие бизнеса» будет реализован на базе системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». На сайте предприниматель сможет подать электронное заявление для регистрации бизнеса и выбрать банк для открытия расчетного счета. Статус своих заявлений он сможет отслеживать онлайн, поэтому не нужно будет ходить в банк для необходимых процедур с расчетным счетом.

«Эти сервисы позволят оптимизировать процедуру открытия бизнеса, снизят временные затраты на регистрацию индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерских хозяйств и обществ с ограниченной ответственностью», - рассказал первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев.

Запустить тестовую версию услуг планируют в 2020 году.

 


#Поддержка бизнеса

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке заработают новые сервисы для бизнеса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение