«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Стартовал финальный этап отбора работ для открытого международного фестиваля детского кино- и видеотворчества «КинАмурчик» (ГОЛОСОВАНИЕ)

Проголосовать за понравившуюся работу  можно по ссылке.

В Благовещенске прошел первый этап международныого фестиваля детского кино- и видеотворчества «КинАмурчик» . Местное жюри, в состав которого вошли представители сферы культуры, теле и медиа-индустрии, отобрали работы для второго тура.

Международный фестиваль детского кино- и видеотворчества «КинАмурчик» проходит во второй раз в г. Благовещенске Амурской области. Это один из пяти конкурсов Международного фестиваля «Детство на Амуре», который проходит при поддержке Фонда президентских грантов России.

Работы прислали из 36 территорий России, а также из Донецка, Республики Беларусь и Польши. Всего в шести номинациях заявлено 173 минифильма. В прошлом году было 92 заявки.

Самыми популярными конкурсными направлениями среди участников стали номинации «Анимация» и «Игровой короткометражный фильм» – порядка шестидесяти роликов в каждой.

От пяти до двадцати работ представлено в номинациях «Сказки России и Китая», «Видеоблог», «Буктрейлер» и «Телесюжет».

Благовещенское жюри отсмотрело и отобрало лучшие 36 работ из 21-ой территории: из Амурской области, Владивостока, Самары, Ярославля, Геленджика, Сочи, Санкт-Петербурга, Московской области, Владимира, Новосибирска, Донецка, Польши, Республики Беларусь.  

Лучшие видеоработы уже направлены «звездному» московскому жюри.

Напомним, в его состав входят режиссер-мультипликатор, сценарист и художник-постановщик, профессор ВГИКа и ГИТР, а также единственный в России обладатель «Азиатского Оскара» за мульфильм «Ку! Кин-дза-дза!» Татьяна Ильина и член Союза Кинематографистов РФ, художник-постановщик ФГУП Киностудия «Союзмультфильм», руководитель Департамента книжной иллюстрации международной Федерации русскоязычных писателей Валерий Коваль и, конечно, президент фестиваля, известный композитор, автор песни «Пластилиновая ворона» Григорий Гладков.

Посмотреть работы участников и проголосовать за понравившийся фильм также можно и на сайте Минвостокразвития. Голосование проходит по ссылке.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Стартовал финальный этап отбора работ для открытого международного фестиваля детского кино- и видеотворчества «КинАмурчик» (ГОЛОСОВАНИЕ)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение