Развитию судостроительных мощностей Дальнего Востока поможет корпорация из Татарстана

Судостроительная корпорация «Ак Барс» выступит технологическим партнером дальневосточных верфей для развития судоремонта.

«Приблизительная потребность дальневосточных рыбопромышленных компаний составляет порядка 31 судна-краболова. А следующим шагом, чтобы верфи не простаивали без дела, должен стать судоремонт. И тут технологическим партнером как раз готова выступить судостроительная корпорация «Ак Барс», - сообщил Петухов.

По словам Леонида Петухова, что задача АНО АПИ - создать условия для того, чтобы стимулировать судоремонт в макрорегионе. «На Дальнем Востоке есть потенциал, чтобы перевести суда на ремонт в родные гавани. Более того, этот шаг станет ответом на вопрос тех сомневающихся в необходимости перевода дальневосточных верфей на гражданское производство», - сообщил Леонид Петухов.

Соглашение о сотрудничестве было подписано АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» и АНО АПИ в сентябре 2019 года на полях международной выставки «НЕВА 2019» в Санкт-Петербурге.

Отметим, что вопрос о необходимости загруженности дальневосточных верфей обсуждался на совещании о мерах поддержки судостроительной отрасли на Дальнем Востоке под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/23579/