«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Развитию судостроительных мощностей Дальнего Востока поможет корпорация из Татарстана

Судостроительная корпорация «Ак Барс» выступит технологическим партнером дальневосточных верфей для развития судоремонта.

«Приблизительная потребность дальневосточных рыбопромышленных компаний составляет порядка 31 судна-краболова. А следующим шагом, чтобы верфи не простаивали без дела, должен стать судоремонт. И тут технологическим партнером как раз готова выступить судостроительная корпорация «Ак Барс», - сообщил Петухов.

По словам Леонида Петухова, что задача АНО АПИ - создать условия для того, чтобы стимулировать судоремонт в макрорегионе. «На Дальнем Востоке есть потенциал, чтобы перевести суда на ремонт в родные гавани. Более того, этот шаг станет ответом на вопрос тех сомневающихся в необходимости перевода дальневосточных верфей на гражданское производство», - сообщил Леонид Петухов.

Соглашение о сотрудничестве было подписано АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» и АНО АПИ в сентябре 2019 года на полях международной выставки «НЕВА 2019» в Санкт-Петербурге.

Отметим, что вопрос о необходимости загруженности дальневосточных верфей обсуждался на совещании о мерах поддержки судостроительной отрасли на Дальнем Востоке под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Судостроение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Развитию судостроительных мощностей Дальнего Востока поможет корпорация из Татарстана
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение