«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Развитию судостроительных мощностей Дальнего Востока поможет корпорация из Татарстана

Судостроительная корпорация «Ак Барс» выступит технологическим партнером дальневосточных верфей для развития судоремонта.

«Приблизительная потребность дальневосточных рыбопромышленных компаний составляет порядка 31 судна-краболова. А следующим шагом, чтобы верфи не простаивали без дела, должен стать судоремонт. И тут технологическим партнером как раз готова выступить судостроительная корпорация «Ак Барс», - сообщил Петухов.

По словам Леонида Петухова, что задача АНО АПИ - создать условия для того, чтобы стимулировать судоремонт в макрорегионе. «На Дальнем Востоке есть потенциал, чтобы перевести суда на ремонт в родные гавани. Более того, этот шаг станет ответом на вопрос тех сомневающихся в необходимости перевода дальневосточных верфей на гражданское производство», - сообщил Леонид Петухов.

Соглашение о сотрудничестве было подписано АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» и АНО АПИ в сентябре 2019 года на полях международной выставки «НЕВА 2019» в Санкт-Петербурге.

Отметим, что вопрос о необходимости загруженности дальневосточных верфей обсуждался на совещании о мерах поддержки судостроительной отрасли на Дальнем Востоке под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Судостроение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Развитию судостроительных мощностей Дальнего Востока поможет корпорация из Татарстана
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение