«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На новом горно-перерабатывающем комплексе в Якутии уже получено 40 тонн серебра

Новый горно-перерабатывающий комплекс «Вертикальное» с момента пусконаладочных работ произвел больше 40 тонн серебра. Старт работе нового комплекса дал Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи на Восточном экономическом форуме.

Месторождение эксплуатирует АО «Прогноз». Проект располагается на площади более пятисот квадратных метров в Кобяйском улусе Якутии. На участке расположены 114 точек рудопроявления разной степени изученности.

По проекту на промышленной площадке комплекса возведены главный корпус обогатительной фабрики, корпус и галереи приемного бункера, эстакада главного конвейера, дробильно-сортировочная установка. Кроме того, комплекс включает в себя аналитические лаборатории, рудный двор, площадку склада кека и другие объекты. Инвестиции в проект Международной компании Silver Bear Resources Plc составили 7 млрд рублей.

«Мы приветствуем подобные проекты на Дальнем Востоке. Ведь запуск этого комплекса позволил создать 300 новых рабочих мест, из которых большая часть для местного населения. Для нас всегда приоритетом является создание комфортных условий для работы и жизни жителей Дальнего Востока», - отметил Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Проектная мощность обогатительной фабрики составляет до 110 тысяч тонн руды и производства 75 тонн серебра в год. Из оставшегося твердого осадка (кека) будут извлекать свинец и цинк.

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На новом горно-перерабатывающем комплексе в Якутии уже получено 40 тонн серебра
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение