«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Камчатку может посетить исландская бизнес-миссия

В ноябре-декабре Камчатку может посетить бизнес-миссия Исландии. Возможность организации бизнес-миссии обсуждается при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Как пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, российской стороне интересен опыт по развитию малой авиации, за счет которой, в том числе, решается вопрос внутренней доступности уникальных объектов природы. «Мы планируем использовать опыт Исландии для развития туризма на Камчатке. В регионах одинаковое количество населения, но разница в турпотоке - в разы. У Исландии с Камчаткой совпадают природно-климатические условия. Нужно использовать все возможности, чтобы Камчатка стала точкой привлечения туристов. Также в Исландии есть своя авиакомпания, которая выполняет дорогостоящие международные рейсы, и за счет этого ведется некоторое субсидирование внутренних перелетов. Надеемся, что сможем использовать часть опыта на Камчатке, где у гостей региона появится возможность за 20 минут долететь до вулканов или Долины Гейзеров», - отметил Леонид Петухов.

Отметим, что в октябре этого года Дальний Восток должны посетить бизнес-миссии из Бельгии и Швейцарии. Бельгийцев интересуют такие отрасли, как машиностроение и пищевая промышленность. Бизнесменов из Швейцарии привлекает работа в Приморье, в частности, возможность использования режима Свободного порта Владивосток.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Камчатка #Исландия #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Камчатку может посетить исландская бизнес-миссия
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение