«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Правительство утвердило порядок оценки эффективности ТОР

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минвостокразвития России постановление, в котором определена методика оценки эффективности и мониторинга показателей эффективности ТОР, за исключением ТОР, созданных в моногородах.

В документе определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной. Так, эффективность будет оцениваться с учётом соотношения частных и бюджетных инвестиций, стоимости для федерального бюджета создания одного нового рабочего места, степени выполнения обязательств по заключённым соглашениям между управляющими компаниями и резидентами ТОР (в процентном выражении), объёма добавленной стоимости, создаваемой резидентами ТОР, на один рубль бюджетных инвестиций.

ТОР будет признаваться эффективной, если одновременно будут выполнены любые три из установленных критериев.

«Оценка эффективности территории опережающего развития проводится ежегодно, начиная с 13-го года, следующего за годом, в котором Правительством Российской Федерации принято решение о создании территории опережающего развития», - говорится в документе.

А вот мониторинг показателей эффективности ТОР будет проводиться ежегодно, начиная со 2-го года, следующего за годом, в котором принято решение о ее создании.  

Что же касается ТОР в моногородах, то на них действие методики распространяться не будет, потому что они имеют ряд особенностей. Например, для них не предусматривается создание инфраструктуры за счёт средств федерального бюджета и отсутствует наблюдательный совет ТОР. 

Сейчас на Дальнем Востоке создано 20 ТОР, в них реализуют свои проекты 386 резидентов, благодаря чему будет создано 64 939 рабочих места. 

 

  


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство утвердило порядок оценки эффективности ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение