«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Электроснабжение резидентов ТОР «Комсомольск» обеспечила Корпорация развития Дальнего Востока

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» обеспечило подачу напряжения на три комплектных трансформаторных подстанции (КТПН) общей мощностью 7,5 МВт на площадке «Парус» территории опережающего развития «Комсомольск». Новые объекты инфраструктуры готовы к электроснабжению резидентов инвестиционной площадки.

В настоящее время подрядная организация выполнила подключение КТПН к подстанции 220 кВ «Парус». Новые трансформаторные подстанции будут снабжать электроэнергией резидентов ТОР «Комсомольск», в том числе: АО «Промтех-на-Амуре», создающее производство бортовых кабельных сетей; ООО «Дальстальиндустрия», нацеленное на выпуск металлоконструкций с применением технологии горячего оцинкования; ООО «Индустриальный парк «Парус». Запас мощности трансформаторных подстанций в перспективе позволит обеспечить электроэнергией новых резидентов индустриальной площадки.

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. В числе конкурентных преимуществ ТОР – высококвалифицированные кадры, доступность транспортной инфраструктуры, значительные запасы лесных ресурсов. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» реализуется 22 инвестиционных проекта с общим объемом вложений в размере 37,5 млрд рублей. В результате полной реализации заявленных проектов будет создано почти 3700 рабочих мест. На сегодняшний день резиденты ТОР инвестировали более 7,5 млрд рублей и трудоустроили свыше 1500 жителей региона.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Электроснабжение резидентов ТОР «Комсомольск» обеспечила Корпорация развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение