«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ окажет поддержку приморским инвестпроектам

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) намерено оказать организационную и методологическую поддержку 14 проектам, реализуемым в Приморском крае по 6 приоритетным направлениям.

«Ряд проектов, реализуемых в регионах, нуждается в дополнительной поддержке и сопровождении со стороны нашего Агентства. Совместно с регионом мы отобрали 14 проектов. Это проекты по развитию транспортно-логистического комплекса, в сфере строительства, АПК, нефтегазохимической промышленности, туризма, рыбной промышленности, аквакультуры. По предварительным подсчетам, совокупный объем инвестиций по всем проектам составляет 147 млрд рублей», – прокомментировал директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

По его словам, большой интерес для инвесторов представляют проекты в сфере сельского хозяйства, туризма и строительного комплекса. В частности, АНО АПИ окажет поддержку проекту по строительству микрорайону «Радужный» в Уссурийске. Жилая зона микрорайона составит порядка 200 га. В рамках проекта планируется создать бизнес-зону площадью 80 га и рекреационные территории на 120 га. В рамках поддержки туристической отрасли Агентство взяло на сопровождение проекты реконструкции базы «Солнечная» и созданию «Парка народов мира» во Владивостоке, строительства ландшафтно-исторического парка «Изумрудная долина» в Уссурийске и центра зимних видов спорта «Синяя сопка» и другие проекты региона.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ #Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ окажет поддержку приморским инвестпроектам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение