«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ окажет поддержку инвестпроектам Сахалинской области

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) намерено оказать организационную и методологическую поддержку 10 проектам, реализуемым в Сахалинской области по 6 приоритетным направлениям.

«Ряд проектов, реализуемых в регионах, нуждается в дополнительной поддержке и сопровождении со стороны нашего Агентства. Совместно с регионом мы пока отобрали 10 проектов для сопровождения. Это проекты нефтегазохимической промышленности, рыбной отрасли, туристической отрасли, по добыче полезных ископаемых, в сфере АПК, развитию транспортно-логистического комплекса. По предварительным подсчетам, совокупный объем инвестиций по всем проектам составляет 41 млрд рублей», – прокомментировал директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

Как отметил представитель АНО АПИ, речь идет только о первоочередной поддержке проектов. «Это те проекты, которым нужно оказать содействие в ближайшей перспективе. Мы также рассматривали и другие проекты, которыми Агентство будет заниматься в дальнейшем», - пояснил он. 

По его словам, АНО АПИ активно привлекает инвесторов в сферу рыбопереработки и поддерживает реализацию проектов в этой сфере. В частности, ООО «Ловец» заинтересовано в привлечении инвесторов для строительства рыбоперерабатывающего комплекса полного цикла с использованием современных технологий. «Рыбная отрасль является второй по значимости после нефтегазовой отрасли для экономики Сахалинской области, ее доля в промышленном производстве составляет около 4%. Ряд проектов необходим для участия в программе «квоты в обмен на инвестиции». Это проекты по строительству судов и запуску заводов по рыбопереработке. Пока мы отобрали два проекта на сопровождение. Оба связаны со строительством рыбоперерабатывающих комплексов», - пояснил он, отметив также перспективу проектов по строительству заводов для искусственного разведения лососевых пород рыб: «Собран пул из порядка 50 проектов на общую сумму 15 млрд рублей по строительству таких заводов. Мы видим перспективу в этих проектах и постепенно начинаем подбирать для них инвесторов», - заметил Тарас Попов. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ #Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ окажет поддержку инвестпроектам Сахалинской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение