«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Правительство направит дополнительно 1 млрд рублей в центры экономического роста Дальнего Востока

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что три дальневосточных региона в 2019-2020 годах получат дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию социальной инфраструктуры. «Поддержим центры экономического роста, которые действуют в трёх регионах Дальнего Востока – Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области. В течение 2019–2020 годов дополнительно выделим для этого более 1 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие местной социальной и инженерной инфраструктуры», - заявил глава Правительства во вступительной речи.

Как пояснил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов эти средства будут направлены в Республику Бурятия, Забайкальский край и Амурскую область. Так в Республике Бурятия до конца 2020 года будут реализованы 18 мероприятий, в числе которых  капитальные ремонты в одном учреждении здравоохранения, в 12 учреждениях образования, в одном спортивном и в 3 учреждениях культуры. Особое значение имеет строительство в рамках концессионного соглашения центра ядерной медицины в г. Улан-Удэ.

«На Дальнем Востоке наблюдается острая потребность в создании дополнительных центров ядерной медицины. Запуск Проекта позволит проводить в Республике Бурятия более 7 тысяч ПЭТ/КТ исследований в год», - подчеркнул Александр Козлов.

Забайкальскому краю для ликвидации последствий природных пожаров, которые произошли в этом году,  одобрено выделение 34,3 млн рублей. На эти средства будет приобретена модульная библиотека в с.Шара, а также организовано водоснабжение в с. Тасырхой и в с.Шара.

В Амурской области в этом году запланирована реконструкция отделения анестезиологии и реанимации, а также закупка медицинского оборудования для Амурской областной клинической больницы.  

«В регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов: строительство космодрома «Восточный», Сила Сибири, Амурского ГПЗ. Все проекты имеют повышенную степень травмоопасности. При этом единственное отделение анестезиологии и реанимации в Амурской областной клинической больнице не соответствует современным нормам и требованиям», - заявил глава Минвостокразвития.

Кроме того, премьер-министр заявил, что дополнительно 1 млрд рублей получит Еврейская автономная область.

«Мы распределяем сегодня финансовую помощь в различных формах. Значительная часть решений касается Дальневосточного федерального округа. Выделяем деньги, около 1 млрд рублей, бюджету Еврейской автономной области. Эти деньги должны сбалансировать региональный бюджет и профинансировать необходимые социальные расходы», - сообщил Дмитрий Медведев.

В пяти регионах Правительство приняло решение поддержать строительство жилья и развитие жилищно-коммунального хозяйства – в Новгородской, Курской и Липецкой областях, Камчатском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

«Это 1,5 млрд рублей – на строительство домов, в том числе для многодетных семей, обеспечение ввода в эксплуатацию новых объектов жилищно-коммунального хозяйства», - резюмировал премьер-министр.

  


#Точки роста

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство направит дополнительно 1 млрд рублей в центры экономического роста Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение