«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ окажет поддержку инвестпроектам в Магаданской области

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет организационную и методологическую поддержку 17 проектам Магаданской области по 5 приоритетным направлениям.

«Агентство совместно с регионами проводит оценку перспективных инвестиционных проектов, которым нужна поддержка для их запуска или дальнейшего развития. Совместно с институтами развития Магаданской области предварительно отобрано 17 инвестиционных проектов по добыче твердых полезных ископаемых, в сфере электроэнергетики, туризма, транспортно-логистического комплекса, рыбной отрасли с планируемым объемом инвестиций в размере 173,2 млрд рублей», – отметил директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

По его словам, наиболее интересными для инвесторов являются проекты по разработке и освоению месторождений. В регионе разведано 1434 месторождения, в том числе 1280 месторождений с балансовыми запасами (уголь бурый и каменный, золото коренное, россыпное, серебро, свинец, цинк, олово, вольфрам, стекольное и цементное сырье). В частности, предполагается увеличение объемов добычи золота на базе золоторудных месторождений Наталка и Павлик; завершение геологоразведочных работ и начало строительства производств на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции; вовлечение в эксплуатацию месторождений Перевальное и Приморское для загрузки действующих золотоизвлекательных фабрик. «Агентство окажет сопровождение семи проектам в сфере добычи твердых полезных ископаемых в Магаданской области», - пояснил Тарас Попов.  

Напомним, что Магаданская область занимает третье место среди других дальневосточных регионов по уровню ВРП на душу населения. Среди конкурентных преимуществ региона отмечается высокий потенциал минерально-сырьевого комплекса (на территории региона сконцентрировано 11% запасов разведанного россыпного золота, 15% рудного золота и около 50% серебра от общих объемов разведанных запасов этих металлов в РФ), наличие морского торгового порта с круглогодичной навигацией, развитый рыбодобывающий комплекс, расположение аэропорта «Магадан» в узле пересечения множества кратчайших трасс, соединяющих Америку с Восточной Азией и Австралией. Вместе с тем присутствуют и сдерживающие факторы для запуска новых и развития существующих проектов, среди них – низкая плотность транспортной инфраструктуры, отсутствие железнодорожного общения, малая емкость внутреннего рынка для развития средних и крупных промышленных производств, а также высокие издержки производств и значительная затрат на тепло- и электроэнергию в себестоимости продукции на фоне избытка энергетических мощностей.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ #Магадан #Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ окажет поддержку инвестпроектам в Магаданской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение