«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока представила свои услуги и рассказала о режимах ТОР и СПВ предпринимателям Дальнего Востока

Директор департамента по развитию территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Сергей Скалий выступил с докладом на VIII Международном Экономическом Бизнес-Конгрессе, прошедшем во Владивостоке.

В ходе B2B-сессии представитель управляющей компании рассказал российским и иностранным участникам дальневосточного бизнес-сообщества о налоговых и административных преференциях для инвесторов ТОР и СПВ, услугах и мерах поддержки, оказываемых Корпорацией, способах получения статуса резидента.

«Мы продолжаем активно внедрять электронные сервисы, полностью бесплатные для резидентов и потенциальных инвесторов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Сегодня каждый предприниматель, который хочет вести бизнес на территориях с преференциальным режимом, через личный кабинет на сайте Корпорации развития Дальнего Востока может подать заявку на получение статуса резидента и даже сформировать бизнес-план своего проекта. Все заявки Корпорация рассматривает максимально оперативно», - отметил Сергей Скалий.

«Стоит отметить, что АО «Корпорация развития Дальнего Востока» постоянно работает над расширением перечня услуг, развивая направление по привлечению финансирования для проектов резидентов, взаимодействует со страховыми и консалтинговыми компаниями в целях разработки комплекса бухгалтерских, юридических и иных сервисов для инвесторов», - сказал он.

В рамках этой же сессии Денис Грось, исполнительный директор предприятия «Индустриальный парк «Авангард», являющегося резидентом ТОР «Хабаровск», рассказал об имеющихся широких инфраструктурных и логистических возможностях созданного индустриального парка для ведения бизнеса. Он также отметил, что АО «КРДВ» провело большую работу и оказывает беспрецедентные меры поддержки для успешной реализации проектов инвесторов на ТОР «Хабаровск» и других территориях опережающего развития Дальнего Востока.

Также в ходе открытия Бизнес-Конгресса было вручено свидетельство о присвоении статуса резидента СПВ компании «Многофункциональный центр отдыха». Соглашение о реализации проекта по строительству и эксплуатации на острове Русский ландшафтно-рекреационного комплекса с развлекательными центрами семейного типа генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев и учредитель ООО «МФЦО» Эдуард Портнов подписали в рамках V Восточного экономического форума.

В свою очередь новый резидент вручил представителю управляющей компании благодарность за активное содействие в реализации проекта.

Напомним, на сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток ведут 1857 резидентов с проектами на сумму свыше 3,4 трлн рублей, реализация которых позволит создать более 135 тысяч рабочих мест. Из них 243 проекта уже запущены, фактически вложено более 444 млрд рублей частных инвестиций, создано почти 30 тысяч современных рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока представила свои услуги и рассказала о режимах ТОР и СПВ предпринимателям Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение