«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Хабаровске прошел семинар для резидентов ТОР и СПВ

Резидентам территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в Хабаровском крае рассказали о практике применения налогового законодательства при реализации инвестиционных проектов. Организатором обучающего семинара выступило АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока»).

«Семинар проводится в целях повышения налоговой грамотности резидентов ТОР и СПВ Хабаровского края, – подчеркнула директор АО «УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова.  – Основная часть инвестиционных проектов находится на этапе строительства. Поэтому грамотно выстроить организацию работы важно именно на начальном этапе».  

В семинаре приняли участие руководители и специалисты 15 компаний, реализующих проекты на ТОР и СПВ. Большой интерес у резидентов вызвал вопрос об особенностях исчисления пониженных тарифов страховых взносов на новые рабочие места, которые создаются в рамках реализации проектов.

«В текущем году мы прогнозируем, что сумма примененных налоговых льгот по страховым взносам составит порядка 500 млн рублей, – отметила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Елена Кабанова. – Примеров применения льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество пока меньше, так как объекты резидентов еще строятся».

Представители УФНС по Хабаровскому краю также дали ответы на вопросы об обязанностях подтверждать применение налоговых льгот, которые законодательно установлены для резидентов ТОР и СПВ.

Главный бухгалтер ООО «ТехноНиколь Дальний Восток» Лилия Петрова считает: «Полученная в ходе семинара информация поможет снизить риски налоговых доначислений, что важно для резидентов, реализующих свой бизнес в рамках преференциальных режимов ТОР и СПВ».  Компания «ТехноНиколь Дальний Восток» одной из первых получила статус резидента в ТОР «Хабаровск», успешно реализовала инвестиционный проект по производству тепло- и звукоизоляционных материалов. Резидент вложил в экономику региона более 1,9 млрд рублей и создал более 140 новых рабочих мест.

Напомним, на сегодняшний день, по данным АО «КРДВ», резиденты ТОР «Хабаровск», ТОР «Николаевск», а также свободного порта в Ванинском и Советско-Гаванском муниципальных районах Хабаровского края инвестировали в экономику региона более 37 млрд рублей и создали более 1 700 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровске прошел семинар для резидентов ТОР и СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение